Американские блины рецепт


Pancakes (Панкейки) — американские блинчики (фото-рецепт)

Если вы смотрели американские фильмы, то обязательно должны были видеть Pancakes — знаменитые американские блинчики. Их часто показывают в сценах с аппетитным утренним завтраком. Это ничуть не удивительно. Вся североамериканская кухня действительно славится панкейками, которые очень распространены и в США и в Канаде.

Американские блины рецепт

Там их можно увидеть не только в кино. МакДональдс и другие крупные сети общепита, а также маленькие частные кафе обязательно имеют в своем меню панкейки. Предлагают их с разнообразными добавками — ягодами, фруктами, мёдом, шоколадом и, непременно, с кленовым сиропом.
Перевод слово «pancake» состоит из двух частей: «pan» означаете «сковорода», а «cake» — «торт», «пирожное», «лепешка». Целиком слово «pancakes» переводят как «блины» или «оладьи», хотя, собственно, это ни то и ни другое. Американские блинчики гораздо толще наших блинов, но и оладьями их трудно назвать. В отличие от последних, они крупнее (размером с блюдце), жарятся не на масле, а на сухой сковороде, да и по консистенции больше напоминают не оладьи, а нежный бисквит. Впрочем, имеется и сходство: рецепт американских блинчиков ничуть не сложнее русских оладьев или блинов!

Итак, начнём готовить панкейки. Из продуктов нам понадобятся:

  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 2/3 ст. (150 мл);
  • сахар — 1 ст. л. (25 гр.);
  • пекарский порошок — 0,5 ч. л. (5 гр.);
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • мука — 1 стакан (120 гр.);
  • ванильная эссенция — несколько капель (или 1 ч. л. ванильного сахара).

Взбиваем венчиком яйцо с сахаром, солью, молоком и ванильной эссенцией.

Всыпаем муку, смешанную с пекарским порошком. Если готового пекарского порошка нет, то его можно заменить обычной содой, гашеной уксусом.

Перемешиваем до однородной массы. Готовое тесто для панкейков по консистенции должно напоминать сметану.

Как уже выше упоминалось, жарятся американские блинчики на сухой сковородке без масла. Лучше всего для этого подойдет сковорода с тефлоновым покрытием. Если такой нет, то подойдет обычная сковорода с толстым дном. Только её нужно будет слегка смазывать кисточкой растительным маслом или кусочком холодного сливочного масла, наколотым на вилку. С хорошей сковородой можно обойтись без масла, или смазать лишь раз перед первым блинчиком.
Чтобы панкейки равномерно пропекались и имели красивый золотистый цвет (как в кино :-)), нужны нехитрые манипуляции с мокрым полотенцем. Берем любое махровое полотенце, которое не жалко, смачиваем в холодной воде и складываем вчетверо. Если боитесь повредить поверхность стола, то разместите его на деревянной разделочной доске. Разогретую на среднем огне сковороду ставим на мокрое полотенце.

Американские блины рецепт

Выливаем порцию теста на сковороду. Чтобы тесто сразу получше растеклось, половник нужно поднимать повыше.
Как только тесто растеклось, снимаем сковороду с полотенца, возвращаем ее на плиту и накрываем крышкой.

Печем блинчик на слабом огне сначала с одной стороны около минуты. Должны появиться пузырьки, как на фото.

Тогда переворачиваем лопаткой и продолжаем готовить панкейк еще минуту, накрыв сковороду крышкой.
Повторяем процедуру выпечки с оставшимся тестом.

И вот, потратив примерно 20 минут времени, мы получаем 4-5 штук пухлых американских блинчиков. Это совсем не мало, потому что они крупные и сытные. Такого количества вполне хватит на завтрак для семьи из трех человек.

Как говорят в Америке — Enjoy your meal! Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — sanmai

Похожие статьи:
Комментарии

↑ Наверх