Безоперационная подтяжка лица


Лицензия — ЛО-54-01-001288
№ 0003672 от 26 августа 2011г.

Возможны противопоказания.
Необходима предварительная консультация врача

Тредлифтинг (мезонити): безоперационная подтяжка кожи лица и тела

Мы с вами уже знаем все о таких инъекционных способах подтяжки кожи и восстановления плотности и упругости кожи, как мезотерапия, биоармирование или векторный лифтинг, нити Aptos.

Безоперационная подтяжка лица

Порою проблемы кожи может решить монотерапия; иногда необходимо сочетанное применение методик.
Теперь врачи-дерматокосметологи радуют нас еще одним способом подтяжки кожи – он называется тредлифтинг или армирование тканей лица и тела мезонитями.

Безусловно, с принципом армирования тканей тела и лица мы уже знакомы.

В процессе векторного армирования роль нитей выполняют каналы инъекций и биоревитализант, полиревитализант или филлер.

В нитевом армировании/армировании мезонитями некий каркас кожи создают непосредственно нити, этот принцип подтяжки кожи активно используется косметологами уже свыше двадцати лет и вполне успешно устраняет возрастной гравитационный птоз – возрастное провисание тканей, возникающее из-за снижения прочности кожи.

Вопрос в течение этих двадцати с лишним лет был лишь в том, что же это будут за нити – золотые или платиновые, рассасывающиеся или из нерассасывающегося шовного материала и т. д.

В общем и целом хирурги уже, можно сказать, снабдили косметологов превосходным шовным материалом, но в косметологии существовали и существуют свои ограничения – например, нити для нитевого армирования не должны были просвечивать или выделяться под кожей, процедуру хотелось сделать насколько возможно менее агрессивной, не требующей серьезного обезболивания и долгого реабилитационного периода и т. д.

Мезонити, о которых мы хотим рассказать, оказались инновацией, способной решить все эти задачи.

На вопросы отвечает врач-дерматолог, косметолог и сертифицированный ведущий тренер представительства Laboratoires Filorga в Сибирском регионе, сертифицированный ведущий тренер компании-дистрибьютора мезонитей Lead fine lift по Сибирскому региону. Все косметологи Новосибирска, которые ставят мезонити Lead fine lift, обучены непосредственно нашим Сергеем Геннадьевичем.

Безоперационная подтяжка лица

— Сергей Геннадьевич, почему именно мезонити? Они имеют какое-то отношение к мезотерапии?

— Только одно: нити крепится к тончайшей игле, которая проводит их под кожей – такой же тонкой, как иглы, использующиеся в мезотерапии.

— А сами нити? Они не просвечивают?

— Если нити правильно поставлены — ничуть. Мезонити – очень тонкие, исключительно тонкие (0,3 мм толщиной) – и рассасываются со временем. Вы, по сути, внедряете в кожу такой упругий каркас, который не вызывает у вас дискомфорта и не виден под кожей. Вокруг нитей происходит деликатный, мягкий коллагеногенез – важно то, что это именно мягкий неоколлагеногенез, синтезируются несколько типов коллагена, дерма уплотняется, фиксируется в необходимом, подтянутом состоянии – на один-два года подтянутая кожа вам обеспечена. Спустя один-два года можно сделать коррекцию.


— И что, получается, теперь не нужна операция?

— Врачу надо быть не только высокопрофессиональным, но и искренним. Мне нравится результат мезонитей, но надо отдавать себе отчет в том, что хирургической подтяжки они не заменят. Скальпель хирурга – это скальпель хирурга. Но очень аккуратно приподнять щечки и расправить носогубки — нити прекрасно могут.

— Слово это – нити… Так и представляешь себе катушку…

— Да вы посмотрите – они с волосок толщиной!

— Кому показаны мезонити, Сергей Геннадьевич?

— Предположим, у женщины щечки уже пошли немного вниз – возможно, в тридцать пять, возможно, в сорок – потихоньку стали оформляться брыльки; щека нависла над носогубной складкой и подчеркнула ее.
Предположим еще одну ситуацию: гусиные лапки есть, морщины в межбровье, брови пошли вниз – а ботулотоксин не подходит. Возможно, он не действует, не схватывается или просто страшно ставить и т. д. – а устранить мимические морщины все же хочется. В этом случае на помощь также придут мезонити.

Прекрасно помогут мезонити скорректировать проблему, когда кожа шеи дряблая, но не просто циркуляционные морщины наметились на шее, а уже дряблость кожи появилась, вертикальные тяжики появились, в этом случае мезонити – отличный вариант выбора. При избытке кожи – если имело место снижение веса – превосходно техника подойдет, если не подкожно-жировую клетчатку тянем, а именно кожу.

— Как долго рассасываются нити?

— Двести дней плюс-минус месяц – и вы их не обнаружите. Они рассасываются полностью, распадаясь на воду и углекислый газ. Но уже после первых двух-трех месяцев вокруг них формируется усиленный новый каркас из молодого коллагена, который будет продолжать удерживать зону даже после того, как нить рассосется. Молодой коллаген будет продолжать выполнять каркасную функцию.

— Они не являются аллергеном?

— Абсолютно. Наши мезонити, применяющиеся для тредлифтинга состоят из полидиоксанона, который используется как шовный материал в хирургии уже много лет – в оперативной гинекологии и урологии, в пластической хирургии уже много лет по всему миру, прошел все сертификации, изучен вдоль и поперек. Откройте в интернете любой справочник по шовным материалам – и везде про него написано: НЕаллергенный, НЕпирогенный и т. д.

Безоперационная подтяжка лица

— Как выбрать количество нитей?

— Это врач решает на консультации с пациентом. Все зависит от лица, от состояния кожи.

— Вот всегда вы, врачи, так уклончиво отвечаете, а все-таки, хоть примерно?

— Мы всегда так отвечаем, потому что лица всегда разные.

Например. На межбровье обычно ставят четыре-пять нитей, например.

— Вот носогубки – это очень, очень вариабельно. По пять – десять нитей с каждой стороны.

— Подтянуть живот – двадцать-сорок мезонитей.

Вообще есть определенные правила, схемы, рекомендации по количеству, которые мы в нашем учебном центре даем врачам.

— С чем лучше сочетать мезонити?

— Со всеми процедурами, которые усиливают синтез коллагена. С питательной мезотерапией, такой, как NCTF, прекрасно сочетается. С озонотерапией, с легкими пилингами и т. д. С филлерами прекрасно сочетаются.
Вообще – в косметологии бывают длительные курсы, а бывают экспресс-процедуры, когда вам надо срочно к какому-то событию стать красивой или когда вы не можете систематически ходить к косметологу. Как раз с экспресс-результативными процедурами в косметологии обычно большой дефицит. Поэтому сейчас все очень рады, что в арсенале косметолога к ботулотоксинам и филлерам добавился такой результативный метод, как мезонити.

— Что именно мы можем скорректировать с помощью мезонитей?

— Например, небольшие брыли, небольшое провисание щеки с подчеркиванием носогубных складок и марионеток. Провисание кожи под подбородком. Можем подтянуть дряблую кожу на шее, животе, плечах и т. д. Скорректировать можем почти все, где есть небольшой избыток кожи, небольшое провисание или морщинки. Зон применения очень много, в двух словах это не расскажешь.

Я все время повторяю “небольшое”, потому что с большим надо идти к хирургам. Если начинать армировать, когда провисание еще совсем небольшое, укреплять зону до того, как она сломалась, то, может быть, и не пойдет речь об операции. Не стоит тянуть до последнего, лучше ловить момент и фиксировать ткани, пока все хорошо.

— Мезонити биосовместимы с тканями?

— Насколько травматична сама процедура?

— Одноразовая игла диаметром 0,3 мм, ниточка такая же. Какой травматичности вы ждете? Даже анестезии никакой не требуется. Да, могут быть синячки, но инъекции есть инъекции. Поэтому мы рекомендуем делать процедуру хотя бы за две недели до важных мероприятий.

— А как скоро можно приступать к другим косметологическим процедурам?

— Филлеры можно вводить уже спустя пару недель, мезотерапию и пилинги делать — через неделю. С аппаратными методиками – миостимуляцией, микротоками, вакуумными массажами – лучше повременить с месяц.


Похожие статьи:
Комментарии

↑ Наверх