Как приготовить бигус в мультиварке

Бигус, или бигос — одно из самых известных блюд польской и литовской кухни, завоевавшее немало поклонников и в других странах, в том числе и в России. Как и многие другие известные блюда, можно приготовить бигус и в мультиварке. чем мы сейчас и займемся.

Бигус представляет собой тушеную капусту с различными мясными изделиями.

Бигус в мультиварке

Прелесть этого блюда заключается в том, что его, как и сборную солянку, можно готовить из самых разных продуктов, какие найдутся под рукой. Неизменной остается только капуста, впрочем, можно готовить бигус как из свежей капусты, так и квашеной, а можно и смешать их. А вот мясные продукты допустимы практически любые. Готовят бигус с колбасой, мясом, сосисками, копченостями, дичью, свиным салом — подойдет практически любое мясо и мясные продукты, причем можно их смешивать в произвольных пропорциях.

Часто в бигус добавляют также грибы, томаты и даже чернослив и красное вино. А в старинном польском рецепте важным, непременным ингредиентом бигуса считалась копченое мясо дичи. Я, впрочем, до таких кулинарных изысков пока не дошла и приготовила в мультиварке бигус из квашеной и свежей капусты с говядиной, сосисками и варено-копченой колбасой.

Классический рецепт бигуса в мультиварке.

Что необходимо взять для бигуса:

  • 350-400 граммов говядины
  • 350 граммов разных копченостей: колбаса, грудинка, ветчина, сосиски
  • 350 граммов квашеной капусты
  • 350 граммов свежей капусты
  • одна крупная головка репчатого лука
  • две столовых ложек томатной пасты
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • половина мультиварочного стакана горячей воды

Как приготовить бигус в мультиварке:

Моем говядину, режем ее кусочками или тоненькими полосочками.

Лук почистим, нашинкуем полукольцами.

Сардельки я порезала кружочками, грудинку — брусочками, колбаску — кубиками.


Нашинкуем свежую капусту.

В мультиварку наливаем подсолнечное масло и обжариваем говядину в режиме «выпечка» 20 минут.

Добавляем лук, порезанные колбасные изделия и копчености.

Кладем томатную пасту и продолжаем готовить еще 10 минут под закрытой крышкой.

Бигус в мультиварке

Засыпаем свежую и квашеную капусту, наливаем пол мультиварочных стаканчика горячей воды

Перемешиваем и готовим оставшиеся 10 минут. Всего в режиме «выпечка» мы готовили 40 минут.

Как только прозвучит сигнал, переводим в режим «тушения» на 1,5 часа. За это время и капуста и даже говядина будет таять во рту.

После сигнала бигус в мультиварке приготовился! Раскладываем по тарелкам и подаем к столу! Ну очень вкусно получилось! Приятного аппетита!

Kravt, какое давление? При чем здесь давление? Смотрите внимательно, модель мультиварки в рецепте всегда указывается.

Я готовила не в скороварке, а в обычной мультиварке панасоник, причем, не такой мощной, поэтому по времени как раз в самый раз. У вас получилось несъедобно, так как этот рецепт не для скороварки.
.

Постоянная ссылка (Permalink) Submitted by Татьяна (не проверено) on 5 июля, 2015 — 13:51.

kravt не стоит никого обвинять в загубленных продуктах. Извините, но Вы сами виноваты. В скороварке можно воспроизвести любой рецепт, который люди успешно готовят в обычной мультиварке. НО при этом не следует забывать, что приготовление в мультиварке-скороварке сокращается раза в два. И данный фактор Вы должны были учесть, а не слепо копировать время, указанное в рецепте для ОБЫЧНОЙ мультиварки. Однако, еще добавлю, что в разных моделях скороварок обратный отсчет времени начинается по-разному. В одних время отсчитывается после набора давления, в других — сразу после запуска программы. Во втором случае выставленное время часто совпадает со временем, которое ставится на мультиварках без давления. К тому же есть скороварки с единым давлением (давление не меняется), а есть с подразделением на высокое, среднее и низкое давление. То есть у каждой модели свои нюансы приготовления. Поэтому следует изучить особенности СВОЕЙ мультиварки-скороварки. И только тогда сможете адаптировать под нее абсолютно любой рецепт, получив вкусное блюдо, а не испорченные продукты.

Постоянная ссылка (Permalink) Submitted by Сергей (не проверено) on 12 декабря, 2015 — 12:53.

Мне кажется, что вы относитесь к тому типу людей для которых в инструкции по микроволновке надо писать — «кошек не сушить». Это рецепт для мультитварки панасоник, понаберете всякую хрень китайскую типа витьков и редмондов или вобще технику без родины и флага типа борк и пытаетесь приготовить рецепт для мультиварки в скороварке.

Постоянная ссылка (Permalink) Submitted by Ольга (не проверено) on 19 февраля, 2016 — 11:27.

Отличный рецепт, все получилось просто пальчики оближешь! Мужа было не оторвать)) У меня была замороженная говядина — я ее сначала три часа томила, потом закинула все остальные ингредиенты и тушила еще два часа. Мясо таяло во рту.


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с другими в соцсетях!

Или поставь оценку:

12345 (Пока нет оценок)
Загрузка...

Похожие записи

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно знать