Блинчики с грибами и сыром

Фото блинчиков с грибами и сыром

Рецепт этих необычных блинчиков нашла на каком-то кулинарном сайте моя дочка. Мне тоже очень понравился этот рецепт своей оригинальностью. Еще этот рецепт удобен тем, что если вы ждете вечером гостей, то эти блинчики можно приготовить заранее, а за 10 минут до прихода ваших друзей поставить блинчики в духовку и чудесная, вкусная горячая закуска уже готова!

Блинчики с грибами и сыром

Ингредиенты рецепта блинчиков с грибами и сыром

Начинка:

  • 100-150 гр твердого сыра (у меня Российский)
  • 200-300 гр свежих грибов (у меня шампиньоны)
  • 1 средняя луковица
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Тесто:

  • 150 гр муки
  • 250 мл молока
  • 125 мл воды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль по вкусу

Как приготовить блинчики с грибами и сыром, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов получается примерно 20 блинчиков

Сначала приготовим тесто. К теплой воде добавить сахар и дрожжи,

перемешать и оставить на 10 минут для активации дрожжей

Через 10 минут влить в дрожжевую смесь теплое молоко,

всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем

Перемешать венчиком. Тесто получится довольно жидким, однородным. Оставить его в покое на 20 минут

За это время приготовим начинку. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до легкой золотистости

К луку добавить порезанные грибы и жарить все вместе еще минут 10-15 до готовности или пока не испарится вся жидкость

Посолить и поперчить по вкусу

Сыр натереть на мелкой терке

Начинаем жарить блинчики. Внимание, блинчики жарим на сухой сковороде и только с одной стороны! Сковороду хорошо разогреваем на среднем огне и для каждого блинчика наливаем в центр по 2-3 столовые ложки теста. Тесто само растечется в круг. Так как ложки у всех разные, то ориентируйтесь на примерный диаметр блинчиков — он должен быть около 9-10 см. Если сковорода у вас маленькая, то выпекайте по одному блинчику

Жарим до того момента, пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Готовые блинчики снимаем с огня и выкладываем на тарелку, но сразу не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись. Это можно будет сделать позже, когда блины немного остынут. С обратной стороны блины не должны быть сильно зажаренными, поэтому регулируйте огонь на плите



Блинчики с грибами и сыром

Формируем блинчики пока они еще теплые. В центр блина кладем немного начинки, сверху немного сыра

Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины

Точно так же поступаем со второй и третьей стороной. Края у блинчиков хорошо склеиваются, главное не пересушить их на сковороде

Вот такая получается пирамидка

Таким образом формируем все блинчики. Блины складываем на противень или в форму для выпечки, немного смазанную растительным маслом.

и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился

Подаем теплые блинчики со сметаной. Можете смело экспериментировать с начинками. Например, сделать их с фаршем, с капустой, с картошкой, с творогом и т.д. В любом случае будет вкусно:) Моей дочке очень нравятся эти блинчики с курицей, сыром и грибами. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких. Приятного аппетита!

18

  • Innyus
  • Любовь Родная
  • Льоля
  • Darya
  • alicealleksandrova
  • Светлана Н
  • Ирина из Башкирии
  • Ylibka
  • Оля
  • Танюшка4
  • и еще у 8 других

Elena_Киев 21.02.2015 автор рецепта

Ой, Танюша, не сдерживайте себя, пишите, и пишите почаще — это так приятно, это же такая благодарность за мои старания!:-) И как здорово, что с моей маааааленькой помощью, Вы в глазах своих близких стали просто волшебницей:) Ну а по поводу того, что все подробно, объяснение очень простое — я же учитель, вот откуда желание сделать так, чтобы было все понятно, четко и ясно. Спасибо Вам огромное, за Ваш комментарий и всего Вам самого хорошего!

Елена, снова хочу Вас поблагодарить за чудесный и, как оказалось, легкий рецепт блинчиков ) Поверите ли, я первый раз в жизни готовила что-то из шампиньонов, и второй раз в жизни использовала дрожжи, так что для меня это был дополнительный «вызов»! )) Но Вы настолько отлично все описали, прокомментировали и показали, что получилось все очень вкусно и без каких-либо сложностей! Можно, пожалуйста, вопрос такой: Вы пишите, что можно блинчики приготовить заранее и позже поставить в духовку. Имеется в виду, приготовить пирамидки с начинкой и их немножко похранить перед тем, как отправлять в духовку «перед приходом гостей». Или приготовить только сами кругляшки блинов, а собирать в пирамидки перед духовкой? Заранее спасибо!

Elena_Киев 06.07.2015 автор рецепта

Честно говоря, Наталья, я даже не знаю почему тут вместе используются и дрожжи, и разрыхлитель. Когда я увидела этот рецепт, он мне так понравился, что я приготовила эти блинчики, не задумываясь. Все отлично получилось с первого раза и я не экспериментировала, повторяла каждый следующий раз рецепт в точности. А вот после вашего вопроса задумалась. Может быть после добавления и того, и другого в тесте происходит какая-то химия, и блинчики одновременно получаются нежными, воздушными и, что важно, склеиваются. Но это лично мое мнение. Попробую в следующий раз только на дрожжах сделать. Кто знает, может быть и без разрыхлителя все получится 🙂

Блинчики с грибами и сыром

Елена, сколько замечательных рецептов Вы представили на сайте! Большое Вам спасибо. Давно приметила эти необычные блины, а наступление масленицы отличный повод удивить и порадовать своих родных. Если честно, немного переживала, вдруг не получится так «склеить» блинчики, но всё получилось очень просто и быстро, и блины удались на славу! Настоящий вкусный сюрприз. Муж отметил, что есть эти пирамидки ещё и очень удобно. Елена, желаю Вам в эти весенние дни зарядиться энергией и вдохновением для новых творческих успехов! PS. С удовольствием вспоминаю, как готовила Ваш «Летний клубничный торт» и жду новый ягодный сезон.


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с другими в соцсетях!

Или поставь оценку:

12345 (Пока нет оценок)
Загрузка...

Похожие записи

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно знать