Блины фаршированные грибами


Блины с грибами

Круглогодичная продажа грибов в наших магазинах, делает их доступных для изобретения различных кулинарных шедевров. Блины с грибами рекомендуется делать из классического блинного теста на молоке .

Блины фаршированные с грибами

Продукты для начинки из расчета на 15-20 блинов:

  • грибы свежие – 500 г;
  • масло оливковое (рапсовое, кукурузное, подсолнечное) – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1-2 шт.
  • сухари панировочные – 3 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • перец и соль – по вкусу.
Блины фаршированные грибами
  1. Отварите грибы и мелко порубите.
  2. Смешайте грибы с мелко порубленным луком и жарьте на любом растительном масле 10-15 минут.
  3. Яйцо отварите, отделите желток, мелко порежьте и положите в грибной фарш.
  4. Добавьте сметану и панировочные сухарики, перемешайте.
  5. Посолите и поперчите по желанию и вкусу.
  6. Укладывайте начинку чайной ложкой на готовые блинчики.

Блины с грибами и курицей

  • грибы свежие – 250 г;
  • филе куриное – 200 г;
  • вино сухое (белое) – 4 ст. ложки;
  • сметана – 100 г;
  • зелень свежая – 50 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • лук репчатый – 2 шт.
  • специи: кориандр, перец молотый, чабрец, соль – по желанию и вкусу.
  1. Грибы слегка отварите, порубите и жарьте 5 минут на масле.
  2. Филе из курицы нарежьте кубиками и добавьте к грибам.
  3. Лук порежьте кольцами или кубиками жарьте на масле, соедините с грибным фаршем.
  4. В полученную массу влейте вино, сметану, посолите и тушите еще 5-7 минут.
  5. В конце тушения посолите, добавьте порубленную зелень и специи.
  6. Остудите начинку и фаршируйте готовые блинчики.

Блины с грибами и сыром

  • грибы свежие – 400 г;
  • масло (сливочное и любое растительное) – 3 ст. ложки;
  • сыр твердый – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень свежая – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец и соль – по вкусу.


  1. Отварите грибы и мелко порубите.
  2. Мелко порежьте чеснок и головку лука, обжарьте в масле.
  3. Смешайте чеснок с луком с приготовленными грибами и жарьте 10-15 минут.
  4. Сыр натрите на терке и положите в грибную икру, перемешайте.
  5. Полученную массу посолите, присыпьте перцем и смешайте с мелко порезанной зеленью.
  6. Фаршируйте грибной начинкой приготовленные блинчики.
  7. Блины фаршированные грибами

Блины с грибами и картофелем

На 25-30 готовых блинов:

  • грибы маринованные – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сметана — 100 г;
  • масло любое растительное – 1 ст. ложка;
  • зелень свежая – 50 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло топленное – 50 г.
  1. Отварите картофель и очистите, остудите и мелко порежьте.
  2. Лук репка мелко порубите и разжарьте на растительном масле.
  3. Мелко порежьте грибы, чеснок и зелень.
  4. Перемешайте все ингредиенты, заправьте сметаной, поперчите и немного посолите (по желанию).
  5. Испеките большие блины, уложите начинку на каждый блин.
  6. Полученные конвертики обжарьте в топленом масле.
  7. Блины с грибами и картофелем подают горячими, с соусом иди сметаной.

Блины с грибами универсальные

Для приготовления начинки для блинов используйте разнообразные продукты из того, что есть дома.

  • грибы (свежие, мороженные, маринованные, сухие) – 250-500 г;
  • сыр (твердый или копченный колбасный) – 200 г;
  • филе куриное – 200 г;
  • масло растительное любое – 2-3 ст. ложки;
  • лук (репчатый или зеленый) – 50 г;
  • соль, смесь перцев, кориандр, куриные или грибной кубик – по желанию и по вкусу.
  • майонез (сметана, кефир) – 5-7 ст. ложек;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • огурцы маринованные – 100 г;
  • зелень свежая – 50 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Грибы мелко порежьте и обжарьте вместе с нарезанным луком.
  2. Филе из курицы порубите и потушите в масле с грибами.
  3. Натертый сыр смешайте с грибным фаршем.
  4. Добавьте приправы и специи, посолите.
  1. Мелко порежьте огурчики.
  2. Выдавите чеснок.
  3. Порубите свежую зелень.
  4. Перемешайте майонез, зелень, чеснок, огурцы, присыпьте солью.
  5. Подавайте соус вместе с фаршированными блинчиками.

Советы и рекомендации

  • Блинчики с начинкой из грибов модно делать более сладкими, чем обычные фаршированные блины.
  • Если фаршированные блины обжарить на масле, они будут вкуснее.
  • Вместо свежих грибов для начинки можно использовать несоленые консервированные грибы, выпускаемые для салатов.
  • Блины с грибами рекомендуются давать детям старше трех лет.


Похожие статьи:
Комментарии

↑ Наверх