Фунчоза по корейски


Фунчоза по-корейски

Фунчоза – китайская «стеклянная» лапша, которую производят из крахмала бобов мунг. От рисовой лапши она отличается тем, что при варке становится прозрачной – поэтому ее и называют «стеклянной», а на Западе в ходу еще одно название – «целлофановая». Фунчоза абсолютно безвкусна, поэтому ее используют в качестве основы для самых разнообразных блюд, начиная от стир-фраев и заканчивая острыми салатами.

Фунчоза по корейски

Чтобы получше познакомиться с особенностями приготовления фунчозы, мы начнем с одного из самых простых и в то же время популярных в нашей стране блюд – фунчозы по-корейски. Это салат с чудесным вкусом и изумительным ароматом, присущим традиционным корейским салатам. Для него ничего не придется долго варить или жарить (фунчоза готовится всего за три минуты). Преимущества этого блюда состоят в том, что практически любые овощи подойдут к фунчозе и ни в коем случае не испортят его. Итак, специально для новичков, фунчоза по-корейски, рецепт с фото и пошаговым приготовлением. Пройдемся, не спеша, по каждому пункту, чтобы потом, усвоив теорию, вы справились с задачей за 15 минут. Обратите внимание, что фунчозе нужно будет время, чтобы пропитаться соусом и специями. Так что планируйте приготовление за 3-4 часа до застолья.

  • Фунчоза — 150 гр (стандартная пачка);
  • Морковь — 50 гр (1/2 средней);
  • Огурец — 100 гр (1 крупный);
  • Томат — 50 гр (1 штука);
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лук — 50 гр;


Это все из основных ингредиентов. Но корейская кухня не была бы корейской, если бы в ней не было столько дополнительных составляющих.

В качестве специй мы возьмем:

Пошаговый рецепт приготовление фунчозы по-корейски

Приготовление мы начнем с овощей. Морковь измельчим обыкновенной экономкой так, чтобы каждая часть составляла несколько мм в ширину для удобства приема в пищу.

Следующим мы измельчим зубчик чеснока. Корейская кухня полна вкусов и чеснок — один из них.

Затем нарежем огурец. Его мы будем делить на части в виде соломки, тоже в несколько мм шириной, чтобы было удобно брать палочками, если вы вдруг захотите сделать все по-корейски.

Фунчоза по корейски

Теперь томат. Жидкости в блюде будет достаточно, а потому томат мы возьмем без семян. Удаляем всю сердцевину и оставшуюся часть томата нарезаем также тонкими дольками.

Настало время готовить фунчозу. Доводим воду до кипения, помещаем в нее лапшу и держим в кипятке около трех минут, затем промываем в сите под холодной водой.

Все основные ингредиенты соединяем в блюде и тщательно перемешиваем. Настало время дополнительных красок и первой из них будет измельченный кориандр.

Далее добавляем по две столовые ложки винного уксуса и соевого соуса, немного сахара, соль и черный молотый перец. Еще раз тщательно перемешиваем.

Заметили, что мы не использовали лук и два зубчика чеснока? Правильно, мы их не добавим в блюдо напрямую, возьмем лишь их вкус. В кастрюлю наливаем три столовые ложки растительного масла, нагреваем и добавляем крупно нарезанный лук и зубчики чеснока также крупными дольками. Доводим до приобретения золотистого цвета и удаляем лук и чеснок, а оставшимся невероятно ароматным маслом заправляем фунчозу по-корейски.

Еще один раз перемешаем и убираем в холодильник на три-четыре часа.

Когда салат настоится, можно собирать родных и близких к столу!

Приятного вам аппетита!


Похожие статьи:
Комментарии

↑ Наверх