Глинтвейн в домашних условиях


Рецепты приготовления глинтвейна в домашних условиях

Глинтвейн в переводе с немецкого языка означает «пылающее вино» и относится к категории горячих алкогольных напитков, основой которым служит вино. Впервые прототипы рецептов напитка упоминались в Древнем Риме. В ту пору так же в вино добавляли всевозможные пряности, но только не нагревали его.

Глинтвейн в домашних условиях

Горячее вино появилось позже, в период Средневековья, в государствах центральных и северных областей Европы. В те времена, основой напитка являлись кларет или бордо. Добавляли в вино траву галангал.

Способы приготовления глинтвейна.

Идеальными основами для напитка принято считать сухие или полусухие красные некрепкие вина. Существуют так же рецепты этого напитка в которые входят такие алкогольные напитки, как ром или коньяк. Приготовление осуществляется двумя основными способами: с водой и без нее.

Способ приготовления глинтвейна без использования воды.

При таком методе вино нагревают до 70-80 °C вместе с пряностями и сахаром на небольшом огне периодически помешивая. По достижению указанной температуры, напиток убирают с огня и накрыв крышкой дают настояться в течении 40-50 минут. За этот период должен полностью раскрыться аромат специй. Недопустимо доводить напиток до стадии кипения.

Пряности используемые при приготовлении глинтвейна должны быть не молотыми, иначе их невозможно будет отфильтровать в результате чего, вы почувствуете как напиток заскрипит на зубах.

Основные пряности используемые для приготовления напитка: гвоздика, корица, анис, лимонная корка, имбирь, мед. Используются и душистый перец, черный перец, кардамон, лавровый лист. Могут добавляться и изюм, яблоки, орехи.


Способ приготовления глинтвейна с использованием воды.

Вскипятив в емкости воду в соотношении 150—200 мл на литр вина, всыпьте пряности и немного их проварите. Это позволит выделить из пряностей эфирные масла, которые в последствии и придадут напитку аромат. Затем, добавьте в емкость сахар или мед и только после этого доливайте вино.

В первом случае описанном выше упоминалось, что вино не должно подвергаться процессу кипения. это замечание касается и данного способа. Если глинтвейн закипит, он сразу же лишится всех вкусовых качеств и основной части алкоголя. Емкость нужно снимать с огня тогда, когда белая пена на поверхности вина пропала. Подавать напиток принято в кружках или в бокалах с ручкой.

Глинтвейн в домашних условиях

На этой странице речь идет об рецептах глинтвейна, основой которых являются алкогольные напитки. Однако существует большое количество и безалкогольных рецептов этого прекрасного напитка. Если Вас интересуют безалкогольные глинтвейны. милости просим.

Вылейте в эмалированную кастрюльку полстакана воды и поставив на печь доведите ее до кипения. Потом, добавьте имбирь с гвоздикой.

Глинтвейн Рождественский

Заварите черный чай, покрепче. Затем, в эмалированную кастрюльку налейте красного вина и добавьте в него очищенную с лимона.

Снимите с апельсина корку и порежьте на полосочки. Затем, налейте в эмалированную кастрюльку вино и поставьте на маленький огонь.

Глинтвейн с ромом.

В эмалированную кастрюльку поместите сахар, гвоздику, снятую при помощи терки цедру половинки лимона и натертый мускатный орех.

В эмалированную кастрюльку или термостойкую стеклянную посуду налейте вино и приготовленный настой чая, поставьте на плиту.

Глинтвейн чайный

В эмалированной кастрюльке смешайте яблочный и абрикосовый соки (при желании, абрикосовый сок можно заменить виноградным) и добавив.

Поместить в емкость сахар, пару бутонов гвоздики, кусочек корицы, порезанные ломтиками лимон или апельсин. Добавив пол стакана воды.

Глинтвейн Фруктовый с коньяком.

Налейте в кастрюльку вино и коньяк. Добавьте к ним сахар и при помощи ложки перемешивайте содержимое до тех пор, пока сахар полностью.

Налитые в емкость вино и наливку доведите до кипения и сию же минуту снимите с огня. Добавив в смесь корицу, гвоздику и нарезанный.

Глинтвейн Шаганэ

Налейте в соответствующую посуду красный портвейн и поставите на огонь. Нагрейте его почти до кипения, но не кипятите.

Помещенные в емкость яблочный и лимонный соки, красное вино, сахар и корицу не доводя до кипения разогреть. Приготовленный глинтвейн.


Похожие статьи:
Комментарии

↑ Наверх