Грибной суп с перловкой


Как приготовить грибной суп с перловкой рецепт с фото

Интересно кто-нибудь больше чем славянские народы использует грибы в кулинарии? У нас столько с ними разнообразных блюд придумано. Одним из таких блюд и являться грибной суп с перловкой. Перловка, между прочим, тоже как я думаю, является славянским изобретением и если с грибами все более-менее ясно, то с перловой крупой не совсем.

Грибной суп с перловкой

Почему эта крупа носит такое название перловка? Выяснял наш корреспондент Александр Абалаков. то есть я. Яшная крупа (ячмень) очищенная тщательнейшим образом получила такое курлычущее название, перловка, за схожесть с перлами то бишь жемчугом. Но помимо этого, как только её ещё не называют и шрапнель, и мужицкий рис, и ещё черт знает как, а сколько шуток с участием перловки существует. Грибы в этом плане рядом даже не стояли.

Очень любят пошутить над ней в армии. Когда я в своё время отдавал долг родине, у нас была такая поговорка, убереги нас боже от войны, перловки и строевой подготовки. Так-то каша не плохая и полезная. Если её правильно приготовить вкусной получается, а какой вкусный суп рассольник получается с перловкой.

А не любовь солдат к ней обусловлена тем, что просто уж слишком часто перловкой потчевали нас, особо не заботясь о её вкусе. Я думаю если бы грибной суп, давали в армии с такой же периодичностью, его бы ждала такая же «горячая любовь» военнослужащих. Ну не всех конечно, а рядового состава, который с такой же «завидной частотой» употреблял бы супчик.

О! Вспомнил анекдот по этому поводу. Приезжает генерал с проверкой в войска. Ему солдаты начинают жаловаться, что вот нас постоянно одним и тем же кормят — перловка, овёс, перловка, овёс. Мы скоро ржать, как кони начнём. На что генерал им в ответ говорит. Да ладно парни не брешите, я вот каждый день то окорок, то буженину кушаю, но я ведь ещё не захрюкал.

А наш комбат вообще говорил: « Гордитесь, вы вкушаете блюдо, которое входило в рацион питания самого царя батюшки!» Это он имел в виду, что Петр 1 очень любил перловку. Но мы же не императоры, нам бы и грибной суп пусть даже с перловкой очень даже ничего пошёл.

Грибной суп с перловкой

Раз уж зашла речь о перловке вам всенепременно нужно хоть раз в жизни попробовать перловую кашу с мясо рецепт можете здесь посмотреть. Готовится она в духовке, вкуснотища! Просто обкушаловка! Это я так повежливее, ко мне ведь и дамы визиты наносят.


Хорош шрапнели дифирамбы петь пойду на кухню грибной суп с перловкой подогреть. Сейчас поем и снова к вам приду, как суп с грибами приготовить расскажу. Управился всего за несколько минут и вот уже как живчик снова тут как тут. Страсть как наверно надоел своим я трёпом о перловке и потому без лишних слов приступим к супу мы готовке.

Как приготовить грибной суп из шампиньонов с перловкой

  • 25 грамм белых сушёных грибов
  • 250 грамм шампиньонов
  • 40 грамм перловой крупы
  • половина головки репчатого лука
  • небольшая морковь
  • две картошки
  • растительное масло
  • укроп
  • сметана
  • соль, перец

Первым делом отвариваю бульон для супа из сушёных грибов. Для этого наливаю 1,7 литра воды в кастрюлю, добавляю грибы, которые у меня остались с той поры, когда я готовил рисовые котлеты с грибным соусом, можете полюбопытствовать. и варю наваристый бульон.

Тоже самое делаю и с перловкой. Заливаю 2/3 стакана воды и ставлю рядом с грибным бульоном на плиту. Думаю, пока туда-сюда буду возиться, она сварится.

Репчатый лук и морковь нарезаю тонкой соломкой. Картофель брусочками.

Шампиньоны кусочками средних размеров.

Лук и морковь подвергаю термической обработке на растительном масле, пока их овощная плоть не превратится в то самое обворожительное, ароматное, сияющее золотом дополнение без которого любой грибной суп, с перловкой он или нет не имеет значение, будет всего лишь жалкой пародией на это блюдо. А вы как считаете?

В кипящий грибной бульон кладу обжаренные овощи, картофель. После того как суп закипит, провариваю его 10 минут.

Всыпаю шампиньоны и варю ещё десять минут.

В самом конце добавляю в грибной суп к этому времени уже сварившуюся перловку. Солю, но не перчу. Может, кто не любит острого. Если же вы и мысли не допускаете кушать блюда без перца, перчите сколько угодно. Хуже не будет, вам-то уж точно.

Разливаю грибной суп с перловкой по тарелкам, зачерпываю столовой ложкой свежей сметанки, заправляю ей этот дар Божий. Укроп будет здесь тоже даже очень к месту, крупно нарываю его и подмешиваю в божественный супчик. Беру ложку в руки, ссс… горячий суп, ну ничего так ещё вкуснее.

Пришвыркивая, смакуя каждую его капельку, наполняю своё пузо до самого края, откидываюсь на спинку стула и умиротворенным, с чувством выполненного долга, наблюдаю как остальное семейство с завидным упорством, с искоркой в глазах и не поддельным удовольствием расправляется с грибным супчиком, не забывая посылать хвалебные возгласы в его адрес.

После опустошительного обеда делаю ревизию кастрюльки, на дне к своему удивлению замечаю чудом сохранившийся грибной суп с перловкой. Не много поразмыслив, решаю угостить супом коллег на работе, что-то давно они комментарии мне не оставляли. Слышите! Коллеги! Ау! Приятного аппетита Вам!

Грибной суп с перловкой

С уважением Александр Абалаков.

Другие записи в рубрике «Первые блюда »

Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.


Похожие статьи:
Комментарии

↑ Наверх