Хорошая кухня — простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды, выпечка

тушеные шампиньоны со сметаной

Очень вкусное блюдо — грибы ароматные, плотные, с кисловатым вкусом.
Готовятся такие грибы довольно быстро и просто.
Блюдо успешно заменяет мясо.
Грибы обязательно нужно зажаривать до румяной корочки, иначе они напоминают вареные.

Грибы тушеные в сметане

Если немного изменить рецептуру и при приготовлении в сметану добавить яйца, то блюдо выйдет очень густым и сытным, в этом случае оно может употребляться без гарнира.

Сидит мужик в ресторане, принесли ему маслят. Хочет он масленок на вилку наколоть, но гриб все время выскальзывает: сначала с тарелки на скатерть, потом со скатерти на тарелку соседа. Сосед изловчился, гриб на вилку и в рот.
Опечаленный мужик замечает с тоской:
— Шиш бы ты его съел, если б я его так не замучил!

СОСТАВ

1

3 ст ложки растительного масла, 350

400г шампиньонов, 1 ч ложка без горки муки (

400г сметаны 10

1 ч ложки соли, перец

Шампиньоны вымыть и нарезать: ножки — кольцами, шляпки — пластинками.

Лук нарезать как можно мельче.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.

Обжаривать на большом огне при частом помешивании до появления лёгкой золотистости.

Положить к луку грибы.
Обжаривать до испарения влаги и до частичного зарумянивания — от 5 до 10 минут.

Насыпать муку и перемешать.
Положить к грибам сметану.

Для того, чтобы блюдо стало более сытным, сметану предварительно перемешать с 2-мя яйцами, а затем влить к грибам.
Массу непрерывно помешивать, пока сметанный соус не прогреется равномерно, иначе яйца свернутся отдельными хлопьями.


Яйца придают блюду некоторую «крупитчатость», которая не ощущается на вкус, но заметна глазу.

Довести массу до закипания. Посолить и поперчить.
Огонь убавить до min, сковороду закрыть крышкой и потушить 3

Также можно посмотреть:

Блюдо супер-класс. Я его обожаю да и муж с удовольствием кушает. Не добавляю яйца вовсе, если нужно, чтобы загустели — добавьте немного муки. Самое главное это солить, перчить и сахар я добавляю всегда, иначе они получаются безвкусными. Постоянно придется пробовать, чтобы достигнуть отменного вкуса. Удачи! Что особенно прельщает, так это то, что они очень просто, легко и быстро готовяться!

Грибы тушеные в сметане

Mojno gribu sdelat v «salse blanca» zdes v Argentine -eto popularno:v kastrulu nalit nemnogo masla slivochnogo, konechno vkysnee,dobavit myki lojek 5,nemnogo objarit, zatem dobavit xolodnogo moloka,kogda zakipit ,ostavit kipet esche pary sekynd,zatem dobavit sol ,chernui perec(mojno dobavit tolchennue orexu)zatem ety podlivy smeshat s gribami ,a takje mojno eto sdelat i s kyricei i kartoshkoi.

Ирочка, огромное спасибо за очередную вкуснятину. Получилось прекрасно! Яйца СОВЕРШЕННО не чувствуются (в смысле, никаких хлопьев).Единственный вопрос — насчет обжаривания грибов до «румяной корочки». У меня всегда проблемы с пожариванием грибов — когда начинаешь их жарить, выделяется куча жидкости и грибы тушатся, а вовсе не жарятся. И жидкость выпаривается очень долго. (ни о каких 5-7 минутах и я мечтать не могу). Но на самом деле на вкусе блюда отрицательно это не отразилось, по-моему. Еще раз спасибо. С уважением, Лена.

Знаете, Светлана, а может быть Вам — минус «как хозяйке»?

В жульены никогда не добавляли яйца, откуда Вы это взяли? Да и назначение яиц какое, только «крупечатость»? Для чего? Желтки, действительно, добавляют во многие соуса и крем-супы, но уж никак не для «крупечатости».

И насчет жирности. Смешно советовать брать «поменьше масла» в рецепте, где на 500г грибов берут 400г сметаны, пусть и обезжиренной. Другое дело, что готовить жирное блюдо или нет — выбор за нами, как говорится.

Моему мужу совершенно не понравилось. Его заключение: то ли омлет со сметаной и грибами не получившийся, то ли французская «киш» на сковородке. Свернувшиеся яйца его вообще потрясли (он у меня сам хорошо готовит). Сказал — разве можно сметану яйцами «связывать». Лучше уж было соус «бешамель» приготовить, с грибами. Так что блюду минус. Вкус очень посредственный, а к тому же еще и приторный. А вообще у вас очень жирные рецепты. Хорошая кухня может быть и менее жирной

sunny-bunny (mailto: ) — 23:23 10-Фев-2003


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с другими в соцсетях!

Или поставь оценку:

12345 (Пока нет оценок)
Загрузка...

Похожие записи

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно знать