Как сделать гамбургер в домашних условиях


Содержание статьи:

Можно ли дома приготовить гамбургер вкуснее, чем в Макдоналдсе?

Обсуждение статьи:

Ни в коем разе никаких смешаных фаршев, тем более с хлебом или другими наполнителями. Все Маки и Бергер-Кинги получают абсолютно стандартные патти (котлеты-лепешки) в четверть фунта, 1\8 фунта или 1\16 фунта из чисто говяжьего фарша без соли и специй.

Как сделать гамбургер в домашних условиях

Эти патти имеют четко определенный процент постности. Все патти поступают в замороженном виде, и в таком же виде они отправляются на гриль.
Для хозяек продают специальный формовочный круг. Домашний или покупной говяжий фарш вы раскладываете на плоскости и этой формочкой порционно формируете патти, перекладываете каждую столбиком вощеной бумагой и ставите под пресс в холодильник. Так получают домашнюю лепешку для гамбургера. Фарш держит форму лепешки не за счет яйца, а за счет плотно набитой формы под прессом.
А Вы описываете какие-то домашние котлеты, но не фирменную лепешку для бургера. Не спорю,это может быть и вкусно, но это уже не гамбургер.

Марианна Власова Бывший главный редактор 12 ноября 2013 в 11:01

Лаура Ли, спасибо, изменили название.

Замечательный рецепт, как самому в домашних условиях с нулевого уровня вручную приготовить то, что можно купить за 2 секунды.


Не спорю, дома оно может и качественнее, и надежнее, и наверное даже вкуснее и полезнее, но сама идея готовить дома чтобы было как в ФАСТФУДЕ, искренне радует.

К. Ю. Старохамская, это парадоксальная логика русского человека: ненавидят всё западное, но при этом очень хотят, чтобы всё было «как у них», зачастую не разобравшись, что к чему

Хлеб на хлеб — это сильно ! Я о том, что и в фарш хлебушек положили, а потом ещё эту котлетку, приготовленную чисто по-нашему, запихали в булку. Гамбургер — чисто мясная, без всяких добавок лепёшка, это факт (редко соглашасюь с г-жой ЛЛ, потому как много сказок ею сказывается, но в данном случае она совершенно права!)
Котлетка наша русская с салатиком в качестве гарнира намного вкуснее и здоровее, а захотелось гамбургера, то, как справедливо заметила г-жа Старохамская, уж лучше сходиь в Макдональдс, тем более, что, как показывает практика, дома НИКОГДА не удётся воспроизвести ТОТ САМЫЙ вкус.

Как сделать гамбургер в домашних условиях

Оценка статьи: 4

МакДак в Москве в НАЧАЛЕ 80-х. вот это сильно, да!
Январь 1990 года, вроде как.

такой же как в Макдаке я не хочу. )))спасиб. а вот какой-нибудь здоровый гамбургер из зернового хлебушка, из органических помидорок, органической каатлеты и органической зелени — это я с удовольствием

По поводу котлет на бургеры замечательно ответила Лаура Ли, нет смысла дублировать.
Но когда вы (если все-же рискнете пользоваться данным рецептом) будете готовить булочки по приведенному тут рецепту — учтите, что из указанных пропорций ингредиентов выйдет не 6 булочек, а минимум 26.
Вижу, что человек, писавший эту статью, очень далек от гамбургеров, не говоря уже о кулинарии в целом.

Популярные видео


Похожие статьи:
Комментарии

↑ Наверх