Спагетти под соусом карбонара

  • 350 г сырокопченой ветчины или бекона
  • 400 г спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 желтка
  • чеснок – 2 зубчика
  • 225 мл сливок или сметаны
  • 75 г тертого пармезана
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок 1 мин.

Карбонара со сливками

Добавить нарезанную кубиками ветчину, готовить 3 мин

Шаг 2

2. Взбить сливки с желтками, добавить пармезан. Посолить, поперчить.

Шаг 3

3. Отварить спагетти. Добавить в сковороду с ветчиной. Влить соус и на медленном огне готовить до загустения, 7–8 мин.

Получается вкусно, но обязательно должны быть сливки, т.к сметана очень уж густеет))) Спасибо за рецепчик)

Профессиональный шеф. 18 января 2012

Это рецепт на подобия какого то карбонара со своими добавками. Яйца и Сливок там в помине не должно быть, если вы их добавили, то это не настоящий карбонара, совет тем кто реально смыслит в кухне и умеет готовить, мой совет, если вы готовите настоящий соус карбонара, прожарьте панчету до состояния well done, и добавьте не много больше чеснока чем обычно, плюс чуть больше масла и молотого перца, получиться на много вкуснее и шикарнее. =)

Профессиональный шеф. 18 января 2012

Это рецепт на подобия какого то карбонара со своими добавками. Яйца и Сливок там в помине не должно быть, если вы их добавили, то это не настоящий карбонара, совет тем кто реально смыслит в кухне и умеет готовить, мой совет, если вы готовите настоящий соус карбонара, прожарьте панчету до состояния well done, и добавьте не много больше чеснока чем обычно, плюс чуть больше масла и молотого перца, получиться на много вкуснее и шикарнее. =)

Гость 12 января 2012

Конечно образуется комок, если просто добавить желтки и сыр. Надо сливки добавлять, с перемешанными в них желтками и сыром. И только потом вливать эту массу к спагетти с беконом. И только тогда у вас получится нежный сливочный соус. Те, кто говорит, что сливок там быть не должно,видимо просто не умеет готовить. Готовила четко по рецепту, и все получилось как надо.

Карбонара со сливками

Гость 12 января 2012

Приготовила только что, получилось супер красиво,аппетитно и супер вкусно. буду маму вечером кормить)) я так рада!

Банан 28 декабря 2011

яйцо(а) нужно отделитиь от белка и добавить в остывающую сковороду, перемешать. Спагетти загустеют.Ничего не свернётся.

Гость 5 декабря 2011

в Италии в сапагетти карбонара всегда идут сливки, никакого лука и в помине и яиц как-то тоже не наблюдалось. и чесноком не пахло. (ела карбонара в 5 разных городах в Италии, везде так! ) сливки, сыр, бекон и вперед!


Гость 3 декабря 2011

спасибо Вам большое. Очень круто

Ольга 27 октября 2011

Сделала сейчас строго по рецепту, указанному здесь — получилось именно то, что и предполагалось! Ничего не свернулось, так что не переживайте, ничего сложного в этом совершенно нет, всё у вас получится. Моя душа и мой муж остались очень довольны 🙂 Всем желаю приятного аппетита! ps порция получается, действительно, на 4 персоны. и жутко калорийно, но иногда можно себя ТАК аппетитно побаловать 🙂 🙂 🙂

Ольга 27 октября 2011

Сделала сейчас строго по рецепту, указанному здесь — получилось именно то, что и предполагалось! Ничего не свернулось, так что не переживайте, ничего сложного в этом совершенно нет, всё у вас получится. Моя душа и мой муж остались очень довольны 🙂 Всем желаю приятного аппетита! ps порция получается, действительно, на 4 персоны. и жутко калорийно, но иногда можно себя ТАК аппетитно побаловать 🙂 🙂 🙂

А я готовлю со сливками. Вообще не представляю пасту без сливок. Хоть карбанара, хоть с грабами или с мясом не важно. Сливки должны быть!

Nurlana 11 октября 2011

Скажу, как человек любящий итальянскую кухню, но готовящий самостоятельно очень редко. Рецепт хороший, я строго следовала указаниям, но почитав коменты всеже добавила еще 2 желтка (на всякий случай!) уж очень я боялась «провала» и получилось просто НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО. ни комков, ни омлета в макаронах :). Большое спасибо за рецепт, ну и конечно спасибо Вам ребята за коменты.

Гость 7 октября 2011

Все кто хочет попробовать пасту «Карбонару» советую рецепт из комментариев melting_rain)) «всё гениальное просто»)) и сливки в карбонаре это жесть)! (хоть бы название поменяли. )

Наталья 30 сентября 2011

великолепно! спасибо за рецепт! немного добавила сельдерея в самом конце. и «загустевший соус» разбавила Тупо водой. все прекрасно! главное не отчаиваться.

Irma 23 сентября 2011

Gotovila s italianskih prodyktov, polycilas na 5+ c 5. Ocen vkysno.

Гость 19 сентября 2011

если соус тушить, яйца сворачиваются и получается не карбонара, а макароны с жаренным яйцом и беконом

Гость 28 августа 2011

Гость 12 августа 2011

Мне понравился рецепт от melting rain от 22.04.2011г. Пошла в магазин ,купила все необходимые продукты и готовила в точности с рецептом. Сливки купила на всякий случай, но так и не положила, тк хотела ПО-НАСТОЯЩЕМУ. )) А что в итоге. А в итоге большой вопрос ко всем! Люди, вы о каком соусе тут пишите. из 2-3 яичных желтков? на 300г спагетти? )) Незнаю, каким шелковисто-сливочным соусом вы восхищаетесь, но этого количества желтков явно мало, вернее их вообще не ощущалось в блюде. У меня 2 желтка + столовая ложка тертого пармезана образовали комок, который ничем нельзя было разбить. ))) Тк секрет карбонары именно в яйцах и сыром, то считаю. что ВСЕ рецепты здесь его тщательно скрывают! )) Всем, кто впервые собрался готовить карбонару, добавляйте больше желтков! Да и сливки с вином будут совсем не лишними! Тогда уж точно можно говорить о соусе! А у меня вышло что-то вроде макарон с колбасой и легким вкусом чесночка. эх, лучше бы бекон на яичницу пустила! )))

Карбонара со сливками

Почитал много комментариев половина тут просто не правы. Карбонара вкусней всего просто со сливками можно добавит желток, ну это по вкусу. Нарезаем лук и чеснок. Обжариваем с начало лучок на оливковом масле(можно добавить чуть сливочного масла), потом добавляем бекон, если нету бекона можно видчену или другое мясо.(в это время макароны уже должны быть готовы на 90 процентов) добавляем чисночка. Дальше вливаем сливки, дальше добавляем соль, чуть перца. И очень вкусную приправку орегано вам она понравиться 😉 Все это кипятим делаем соус короче. немного покипитили и добавляем туда наши макароны, спагети телятеле или что дома есть 🙂 и перемешуем. Вот и готова вам корбанара. В конце можно добавить пормезана с верху или в соус. Это уже по вашему вкусу.

аленка 17 июня 2011

уууфф.я чувствую себя шариком. очень сытно


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с другими в соцсетях!

Или поставь оценку:

12345 (Пока нет оценок)
Загрузка...

Похожие записи

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно знать