Крылышки в медовом соусе


Крылышки в медово-соевом соусе

До недавнего времени самым лакомым кусочком сочной жареной курочки считалась ножка. Крылышки относили к второсортному мясу и редко готовили как самостоятельное блюдо. И зря. Ведь в Европе куриные крылышки с древних времен считали деликатесом. Наконец-то их вкус оценили по достоинству и в нашей стране.

Крылышки в медовом соусе

Предлагаю вам простой рецепт по-настоящему вкусного и изысканного блюда куриные крылышки в медово-соевом соусе. Плюс этого рецепта в том, что крылышки обжариваются на сковороде, а не запекаются в духовке. Согласитесь, не всегда летом хочется включать духовку, когда и без того очень жарко. Крылышки в медово-соевом соусе по этому рецепту получаются невероятно нежными, сочными, в меру острыми. Сочетание соевого соуса с медом, чесноком и лимонным соком делают вкус этого блюда незабываемым. Попробуйте, это очень вкусно.

охлажденные куриные крылышки 0,5 кг

соевый соус классический 3 ст. л.

рафинированное подсолнечное масло 4 ст. л.

томатная паста натуральная 2 ст. л.

мед цветочный 2 ст. л.

чеснок 2 зубчика

мелкая соль 1 ч. л.

красный молотый перец 0,5 ч. л.

Число порций: 4 Время приготовления: 30 минут

Шаг 1: Подготавливаем мясо

Для этого блюда подойдут даже замороженные крылышки. Хотя, конечно, лучше всего использовать охлажденное мясо. Замороженные крылышки со временем теряют свои вкусовые качества и аромат. Куриные крылышки тщательно помоем, обсушим салфеткой. Разрежем каждое крылышко по суставу на две части.

Шаг 2: Поджариваем куриные крылышки

Сухую антипригарную сковороду хорошенько разогреем. Нальем на нее рафинированное подсолнечное масло и подождем, когда оно нагреется. Запомните: чтобы получить аппетитную золотистую корочку, мясо нужно опускать в раскаленное масло. Этот нехитрый прием также поможет сделать мясо более сочным. Выложим крылышки в горячее масло.


Посыплем их небольшим количеством мелкой соли. Так как соевый соус тоже соленый, не добавляйте слишком много соли. Приправим крылышки молотым красным перцем. Он придаст блюду пикантную остроту и красивый цвет. Обжарим крылышки до румяной корочки с одной стороны, и аккуратно перевернем их лопаткой на другую сторону.

Крылышки в медовом соусе

Шаг 3: Добавляем лимонный сок и чеснок

Когда крылышки будут равномерно обжарены со всех сторон, польем их соком половины лимона. Далее пропустим через пресс два зубчика чеснока и добавим их к крылышкам.

Шаг 4: Добавляем томатную пасту, мед и соевый соус

Следующий ингредиент – томатная паста. Постарайтесь найти натуральный продукт и не использовать кетчуп с разными добавками. Именно томатная паста придает крылышкам особый вкус и красивый оттенок. Далее добавляем мед. Можно использовать любой сорт меда, который у вас есть: цветочный, гречишный, липовый или смешанный. Последним выльем на сковороду соевый соус. Лучше использовать классический, чтобы различные добавки не испортили вкус блюда.

Шаг 5: Тушим крылышки в медово-соевом соусе

Хорошенько все перемешаем. Мед постепенно растает и соединится с остальными ингредиентами, отдавая им свой неповторимый аромат. Пробуем соус на вкус. Если вы хотите сделать его более кислым, добавьте еще столовую ложку сока лимона, более сладким – немного меда. Будем обжаривать куриные крылышки в соусе на сильном огне до тех пор, пока они не приобретут красивую коричневую корочку. Затем выключим огонь, переложим крылышки на большую красивую тарелку и будем подавать, пока они горячие. Соус ни в коем случае выливать не будем, он нам еще пригодится.

Готовые куриные крылышки украсим свежей молодой петрушкой, и подадим вместе с острым кетчупом или другим любимым соусом. Оставшийся медово-соевый соус смешаем с отварным рисом или спагетти. Получится очень вкусный гарнир.

Ева, что делать с нижней частью крылышек – это. скорее, дело вкуса. Эта часть ведь не мясистая и, к тому же, на этой части крылышка есть прибылой палец (я точно не знаю, как этот отросток называется, если честно). Так вот – на нем есть коготок :) Мне это совсем не нравится, поэтому я эту часть отрезаю и отдаю своему верному другу – уличному псу, который по собственной инициативе взялся охранять мою дачу :) А вообще, можно просто удалить эту часть, и будет очень даже здорово. Есть своя прелесть в нижней части крылышка – она получается хрустящая.

ИРина 26.06.2015 10:32

Я бы может и удаляла нижнюю часть крылышек- но моя дочь больше всего любит этот “палец”(так она его называет). Потому я подрезаю сустав, чтобы можно было подогнуть “палец” под среднюю фалангу и уже в таком виде обжариваю- ну и дальше- по рецепту) Получается вкусно(нравится не только дочери- сама тоже с удовольствием …) А можно срезать- и в морозилку- на время-пока не будете готовить куриный бульон.Какая-никая- польза для навара.

людмила 26.06.2015 10:34


Похожие статьи:
Комментарии

↑ Наверх