Макароны по флотски в мультиварке


Пирог с помидорами в мультиварке

Лосось в апельсиновом соусе

  • Вкуснейшие тефтели в особом соусе

  • Постное блюдо из риса

  • Лоранский пирог с курицей

  • Курица с ананасами по-китайски

  • Вишневый штрудель в мультиварке

  • Секрет отличного холодца в мультиварке

  • Голубцы в томатном соке

  • Сытный постный супчик!

    • Торты в мультиварке

      Макароны по флотски в мультиварке
    • Салаты в мультиварке

    • Рецепты блюд из фасоли

    • Рецепты с гречкой

    • Выпечка в мультиварке

    • Заготовки на зиму

    • Кабачки в мультиварке

    • Лучшие рецепты варенья

    • Выберите свой рецепт борща

    • Баклажаны в мультиварке

    • Мультирецепты из капусты

    • Что приготовить из тыквы

      Макароны по-флотски — удобный рецепт для мультиварки

      Все знают, как приготовить макароны по-флотски: в сковородке обжаривается фарш, а в кастрюльке отдельно варятся макароны. Однако макароны по-флотски в мультиварке приготовить еще проще. Не нужно использовать гору посуды. В одной чаше сначала мы подготовим мясной фарш, затем засыпем туда макароны, зальем водой… Нет-нет, макароны не разварятся в кашу. Благодаря правильно выбранной программе вода успеет полностью испариться, как раз когда макароны будут полностью готовы.

      • Фарш свиной – 300 гр.
      • Макаронные изделия (перья) – 300 гр.
      • Лук репчатый – 1 шт.
      • Масло растительное – 2-3 ст.л.
      • Чеснок – 2 зубчика
      • Соль – 1 ст.л.
      • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
      • Вода – примерно 1 литр

      Способ приготовления макарон по-флотски в мультиварке

      Чищу репчатый лук и режу его на мелкие кусочки. Чеснок тоже чищу и измельчаю. В чашу мультиварки вливаю растительное масло. Включаю режим приготовления Жарка, время приготовления 20 минут. Кидаю в чашу лук и чеснок и жарю 5 минут.

      Кладу в чашу мультиварки свиной фарш. Я использую свиной фарш, а вообще можно делать из любого: свиного, говяжьего и даже куриного фарша.

      Лопаткой разбиваю фарш на кусочки при обжаривании, чтобы он не слипался. Жарю до окончания режима Жарка. Дальше засыпаю в чашу мультиварки макаронные изделия (подойдут практически любые, за исключение спагетти или очень мелких макарон).


      Добавляю соль и черный молотый перец. Вливаю воду и перемешиваю. Вода должна чуть-чуть не закрывать макароны (буквально на 0,5 см). Если воды будет много, макароны могут слишком разбухнуть. Да, кстати, желательно, чтобы макароны были из твердых сортов пшеницы (опять же, чтобы они не развалились при варке).

      Макароны по флотски в мультиварке

      Включаю режим Гречка, время приготовления 15 минут. Закрываю крышку и оставляю готовиться. Мешать ничего не нужно, макароны совершенно не прилипают ко дну на этом режиме. Пробовала как-то делать на режиме Плов, вот на нем у меня все макароны прилипли ко дну.

      По окончании работы мультиварки открываем крышку и еще раз перемешиваем макароны. Перекладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем. Очень простое и вкусное блюдо! Приятного аппетита!

      Макароны по-флотски приготовлены в мультиварке Redmond RMC-M20.

      Немного интересного о макаронах по-флотски

      Макароны по-флотски – этим блюдом мы обязаны средневековым морякам и путешественникам, поскольку продукты, необходимые для этого блюда, были весьма питательны и удобны в транспортировке. Мясо в море хранилось в бочках в виде солонины. Моряки из мяса делали фарш, обжаривали его и смешивали с макаронными изделиями. В Россию макароны по-флотски пришли в начале 18 века из Италии. Особую популярность это блюдо получило во время Великой отечественной войны, как легкодоступная пища, не требующая много времени в своем приготовлении.

      Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

      Спасибо большое. Отличный рецепт)))!

      куда столько воды. налил, когда все должно было быть готово, там в воде макароны плавали, пришлось ставить на жарку, чтоб вода выкипела, в итоге все поприлипало ко дну.

      Сергей, вы точно на режиме «Гречка» их готовили? На этом режиме вода очень быстро и крайне интенсивно выкипает — вся.

      Отличный рецепт. Только надо чаще мешать, т.к. сверху макароны чуть жесткие остались.

      можно ли готовить это блюдо на другой програме, если нет функции «гречка»?

      Можно попробовать на функции «Рис».

      Спасибо большое за рецепт! Я готовила в режиме «Каша» на 5 минут дольше, макароны не прилипли, но чтобы одинаково приготовились все, нужно часто помешивать. Я добавила соевый соус и получилось просто восхитительно! Еще раз спасибо!

      Рецепт супер! Место гречки ставил тушение! Супер! Огромное спасибо!

      Отличный рецепт,так всё просто,а главное-это всё готовится в одной посуде….готовила в режиме крупа,у меня поларис 515.

      Все сделал как описано,макароны прилипают

      Делал всё по рецепту, фарш подгорал не смотря на то что я его помешивал регулярно, макароны разварились, да и жирным оно вышло нереально, собака вместе с кашей съела с удовольствием, но как отдельное блюдо — НЕ СЪЕДОБНО.

      Осталось вырастить руки)

      У меня все получилось замечатально. В мультиварке нет режима гречка, ставила на рис/крупы. Только мясо я посолила, когда жарила, а когда доложила макароны, то немного досолила.СПАСИБО. Быстро,вкусно и удобно.

      Все проучилось. Спасибо. Но на такой объём, 1ст ложка соли это через чур много.

      Получилось очень вкусно, макарошка к макарошке, не слиплись в кашу и не прилипли к чаше, на сковороде так не получается. Правда воды оказалось многовато, зато получилось как в соусе))))

      Макароны по флотски в мультиварке

      Как можно считать это нормальным, а темболее хорошим блюдом, если макароны после варки выделили крахмал и испортили весь вкус. В классическоМ рецепте приготовления, да и не только, МАКАРОНЫ ПОСЛЕ ВАРКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОМЫВАЮТ ОТ КРАХМАЛА В ПРОТОЧНОЙ ВОДЕ. В этом случае рецепт приготовления надо разделить на две части, сначала отварить и промыть макароны, а потом сделать задаром лука и фарша, и лишь после этого добавить уже приготовлены макросы и перемешать все.


    Похожие статьи:
    Комментарии

    ↑ Наверх