Как приготовить филе минтая — минтай под маринадом

Уже давно одним из моих любимых праздничных блюд является рыба под маринадом. А дело все в том, что готовится она предельно просто, да еще и накануне, а не в день празднования. Ну а это немаловажный плюс, на мой взгляд, поскольку хорошо составленное меню и правильно распланированное время позволяют хорошей хозяйке красиво оформить стол и немного заняться собой перед приходом гостей.

Минтай под маринадом

В это раз в магазине на глаза попалось красивое и ровное филе минтая, и я тут же с радостью закинула его в корзину. Пришла домой и задалась вопросом как его приготовить – не нашла ничего более простого и вкусного, как приготовить минтай под маринадом. Такая закуска отлично смотрится на праздничном столе. Подумайте, наверняка вы решите приготовить это блюдо к семейному празднику.

  1. Филе минтая 1 кг.
  2. Мука примерно 100 г.
  3. Соль, перец по вкусу
  1. Лук репчатый 2 шт.
  2. Морковь 2 крупные
  3. Перец сладкий болгарский 1 крупный
  4. Томатная паста 150 г.
  5. Соль, сахар, уксус и острый красный перец по вкусу

Растительное масло для обжаривания

  1. Филе минтая разморозьте, обсушите при помощи бумажного полотенца и порежьте ломтиками шириной примерно 3 сантиметра.
  2. Ломтики филе посыпьте солью и перцем, запанируйте в муке.
  3. Выкладывайте в разогретое растительное масло рыбу на расстоянии друг от друга, обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
  4. Морковь потрите на крупной терке, лук и перец порежьте крупными кубиками.
  5. На сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности лук, выложите морковь и перец и обжаривайте до мягкости, помешивая.
  6. Теперь добавьте к овощам томатную пасту, соль, острый перец, пару столовых ложек уксуса и немного сахара, чтобы получился насыщенный кисло-сладкий маринад. Добавьте немного воды (около 50 мл) и потушите под закрытой крышкой 7 минут.
  7. В контейнер или любую другую емкость уложите слой обжаренной рыбы, полейте частью маринада и т.д.
  8. Остудите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник хотя бы на сутки.
  9. Переложите минтай под маринадом на блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол в качестве холодной закуски.
  10. Минтай под маринадом



Добавить в свою «Кулинарную книгу» ‘ rel=’nofollow’>Добавить в свою «Кулинарную книгу»

С этим рецептом рекомендую:

Думаю, так многие делают. Отличный рецепт, который одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде

А мы пользуемся рецептом советских ресторанов. Всё так, только ещё обязательно гвоздику 2-3 шт в маринад, и водички побольше. И рыбу в маринад жареную вернуть и прокипятить 3 минуты. Дать остыть — и готово!Маринадом в таком случае она пропитывается вся. По Вашему рецепту готовит свекровь и называет это рыба под овощами. Тоже очень вкусно! Спасибо!

Раньше я считала что минтай приготовить вкусно достаточно сложно, но этот рецепт изменил мое мнение. Приготовление простое, а вот рыбка получилась вкусная, она буквально тает во рту и имеет приятный запах

Да, рыбка на самом деле вызывает восторг. Кстати, на следующий день она еще вкуснее.

Оставьте отзыв без регистрации


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с другими в соцсетях!

Или поставь оценку:

12345 (Пока нет оценок)
Загрузка...

Похожие записи

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно знать