Рецепт топленого молока в мультиварке

Рецепт топленого молока в мультиварке

Меня всегда учили, что топленое молоко очень и очень полезно. И, будучи уже мамой, я этому же учу своих детей. И они топленое молоко просто обожают. В моем детстве его мне готовила бабушка — обязательно в печи и обязательно в глиняных горшочках.

Молоко топленое в мультиварке

Я же раньше готовила на плите, но гораздо вкуснее и удобней готовить топленое молоко в мультиварке .

Приготовление:

Молоко лучше, конечно, брать домашнее — с него получается самое вкусное топленое молоко. Но если возможности купить домашнее нет, подойдет и обычное пастеризованное, но с жирностью не менее 5%.

Прежде всего нужно подготовить мультикастрюльку — она должна чистейшей и без каких-либо запахов, приготовленной в ней ранее пищи. Я обычно мою её мягкой губкой (или можно простой тряпочкой) с небольшим количеством соды.

Итак, вливаем в мультикастрюльку молоко и включаем либо режим «Тушение» на 6 часов, либо поделим время пополам и выставим 3 ч. на «Тушение», а затем ещё 3 — подогрев. Оба варианта прекрасно получаются, нужно лишь подобрать более удобный именно Вам. Ещё один нюанс — молоко в мультиварке должно именно томиться, а не кипеть. Поэтому если в Вашей мульте есть режим «Томление», воспользуйтесь им.

Готовое молоко из практически белоснежного превратится в нежно-кремовое, с некоторым шоколадным оттенком и характерным «топленым» вкусом.

Ниже будут опубликованы рецепты наших читателей. Они вроде все похожи, но уж раз прислали, я обязана донести их до всех!


1. Топленое молоко в мультиварке Панасоник.

Этим вариантом приготовления с нами поделилась читательница Людмила:

В чашу налить 2 литра молока, добавить 1 дес. л. сахарного песку и включить режим «Молочная каша», а затем режим «Тушение» на 3-4 часа.

Если молоко не пастерилизованное, лучше прокипятить на плите в течении 5 минут.

2. Рецепт топленого молока для мультиварки Smile.

Прислала Наталья из Кемерово.

Топленое молоко – вкус детства. Когда я летом приезжала к бабушке в деревню она всегда «томила» настоящее коровье молоко в своей печке. Такого вкусного и ароматного молока с шоколадно-золотистой пенкой забыть невозможно. Став взрослой, я пыталась повторить бабушкин шедевр в духовке. Но, увы, результат был совершенно другой. Да и молоко частенько выкипало из кастрюли и пригорало.

Молоко топленое в мультиварке

Сегодня я могу приготовить топленое молоко в мультиварке. Мультиварка экономит мое время, так как мне не надо переживать о том, что молоко убежит из кастрюли. Процесс этот более безопасный, чем приготовление в газовой духовке.

Для приготовления топленого молока необходимо молоко хорошего качества (2 литра) без добавления сои или сухого молока.

Заливаем молоко в варочную емкость мультиварки и закрываем крышку. Выставляем режим «каша на молоке» или «тушение» на 15 минут, затем мультиварка автоматически переключится в режим «подогрев», оставляем молоко томиться в этом режиме 12-14 часов. Время выдержки в режиме «подогрев» зависит от того, какую степень концентрации топленого молока вы желаете получить: чем дольше будет выдержка, тем более густым и насыщенным, и соответственно более жирным получится топленое молоко.

Через указанное время топленое молоко в мультиварке готово. Дети очень любят его пить, со свежей булочкой, белым хлебом или, можно предложить творожный чизкейк .

P.S. Как приготовить топленое молоко в мультиварке-скороварке читайте здесь .

Узнайте, как приготовить в мультиварке другие блюда — полярис мультиварка рецепты. Одна из популярных статей на нашем сайте «рецепт мультиварка »

Сделай Доброе Дело — порекомендуй сайт в соц. сетях


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с другими в соцсетях!

Или поставь оценку:

12345 (Пока нет оценок)
Загрузка...

Похожие записи

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно знать