Насыпной яблочный пирог в мультиварке


Пирог с помидорами в мультиварке

Лосось в апельсиновом соусе

  • Вкуснейшие тефтели в особом соусе
  • Постное блюдо из риса
  • Лоранский пирог с курицей
  • Курица с ананасами по-китайски
  • Вишневый штрудель в мультиварке
  • Секрет отличного холодца в мультиварке
  • Голубцы в томатном соке
  • Сытный постный супчик!
  • Торты в мультиварке
    Насыпной яблочный пирог в мультиварке
  • Салаты в мультиварке
  • Рецепты блюд из фасоли
  • Рецепты с гречкой
  • Выпечка в мультиварке
  • Заготовки на зиму
  • Кабачки в мультиварке
  • Лучшие рецепты варенья
  • Выберите свой рецепт борща
  • Баклажаны в мультиварке
  • Мультирецепты из капусты
  • Что приготовить из тыквы

    Насыпной яблочный пирог в мультиварке
    Очень часто на приготовление вкусной домашней выпечки просто катастрофически не хватает времени, некоторые хозяйки не любят возиться с тестом для пирога, а ведь побаловать свою семью хочется. Рецепт насыпного яблочного пирога в мультиварке очень простой и в то же время необычный, ведь тесто для него не совсем традиционное, оно сухое. Его не нужно замешивать, доводить до нужной консистенции. Все предельно просто: смешать сухие компоненты, натереть яблоки и выложить все в чашу мультиварки. А дальше уже дело техники. Через 50-60 минут кухонный помощник известит о готовности вкусного, нежного и сочного насыпного яблочного пирога. Обычно в выпечку не удается положить много яблок из-за опасения, что тесто может не пропечься. С этим пирогом такого не случится, и он практически наполовину может состоять из яблок. При желании в сухое тесто можно добавить немного корицы.

    Для приготовления насыпного яблочного пирога в мультиварке потребуются:

    • 1 ч.л. разрыхлителя теста
    • 3/4 ст. муки
    • 3/4 ст. манной крупы
    • 3/4 ст. сахара
    • 5-6 яблок
    • 100 г сливочного масла

    Способ приготовления насыпного яблочного пирога в мультиварке

    1. В мисочке смешать манную крупу, муку и сахар. Можно брать и немного меньше или больше ингредиентов, но соотношение между ними должно быть примерно 1:1:1. Количество сахара нужно регулировать на свой вкус и в зависимости от используемого сорта яблок.

    2. Добавить разрыхлитель теста, перемешать.

    3. Яблоки помыть и натереть на свекольной терке. Если яблоки крепкие, с тонкой кожицей, то можно ее не очищать.

    Насыпной яблочный пирог в мультиварке

    4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. На дно равномерным слоем насыпать 2 ст.л. сухой смеси.

    5. Выложить часть яблок.

    6. И так слои повторять 5-6 раз. Последний слой — сухая смесь. Пирог постоянно немного уплотнять руками.

    Нарезать небольшими кусочками сливочное масло и разложить по всей поверхности будущего пирога.

    7. Выставить режим «Выпечка», время 50 минут. Во время выпечки сухое тесто впитает яблочный сок, и станет мягким и нежным, а сверху образуется вкусная корочка из сливочного масла.

    8. Насыпной яблочный пирог в мультиварке готов. Ему нужно дать практически полностью остыть и только потом извлечь из чаши, перевернув на решетку пароварки. Перед нарезанием пирог лучше поставить в холодильник на 1-2 часа.

    9. Сверху посыпать сахарной пудрой или украсить дольками свежих яблок. На срезе пирог получается как будто слоеным.

    Отличный вариант для семейного чаепития.

    Яблочный пирог приготовлен в мультиварке VES electric SK-A12.

    Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Похожие статьи:
Комментарии

↑ Наверх