Пирог-перевертыш с яблоками

Яблочные пироги-перевертыши не ограничиваются лишь знаменитым по всему миру французским тарт-татеном (хотя о нем, безусловно, мы упомянем), о некоторых оригинальных рецептах мы расскажем далее, а вы не упустите шанса повторить их в домашних условиях.

Рецепт пирога-первертыша с яблоками

  • пшеничная мука — 400 г;
  • масло сливочное — 225 г;
  • щепотка морской соли;
  • сахар белый — 10 г;
  • ледяная вода — 1/4 ст.
Пирог перевертыш с яблоками
  • масло сливочное — 130 г;
  • сахар коричневый — 4 ст. ложки;
  • орехи пекан или грецкие — 1/2 ст.;
  • белый сахар — 1 ст.;
  • мука — 1/3 ст.;
  • молотая корица — 2 г;
  • яблоки — 5 шт.

Для приготовления теста для пирога следует смешать пшеничную муку с остальными сухими ингредиентами – солью и сахаром, а затем перетираем все в крошку со сливочным маслом. Полученную мучную крошку собираем в ком, добавив несколько ложек ледяной воды. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой, либо просто кладем в целлофановый пакет и оставляем в холоде на полчаса.

Духовку разогреваем до 190 градусов. Разъемную форму (ее стенки и дно) промасливаем и покрываем пергаментом (пергамент также следует покрыть маслом).

В небольшой миске соединяем 60 г сливочного масла с сахаром и цельными ядрами ореха. Хорошо все перемешиваем и распределяем по основе нашей формы. Накрываем ореховую основу половиной раскатанного теста.

В миске покрупнее смешиваем муку с белым сахаром, корицей и оставшимся маслом. Добавляем в полученную смесь ломтики яблок и все тщательно перемешиваем. Раскатываем оставшееся тесто и покрываем им слой яблок. Соединяем оба пласта теста и защипываем их по краям. Излишки теста обрезаем, а в центре пирога делаем надрез для выхода пара. Выпекаем пирог 1 час.


Французский пирог-перевертыш с яблоками

  • масло сливочное — 50 г;
  • яблоки — 4 шт.;
  • коричневый сахар — 1/2 ст.;
  • слоеное тесто — 1 лист;
  • сливки — для подачи.

Духовку разогреваем до 220 градусов. Форму для выпекания диаметром 20 см промасливаем и покрываем листом пергамента.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем очищенные от сердцевины и семян половинки яблок. Спустя 3-4 минуты, когда яблоки станут золотистыми, добавляем к ним сахар и пару столовых ложек холодной воды. Готовим все еще 5-6 минут, пока кристаллы не растворятся, а карамель в сковороде не станет густой и золотистой.

Пирог перевертыш с яблоками

Яблоки распределяем по дну подготовленной формы, расположив половинки кожицей вниз. Заливаем все карамелью и покрываем слоем раскатанного слоеного теста. Слегка подворачиваем края и ставим пирог готовиться в духовку на 20 минут. Далее слоеный пирог перевертыш с яблоками и карамелью следует извлечь из духовки, остудить минут 5-7.

Простой пирог-перевертыш с яблоками

  • масло сливочное — 200 г;
  • сахар коричневый — 1 1/2 ст.;
  • кальвадос — 3 ст. ложки;
  • соль — 3/4 ч. ложки;
  • палочки корицы — 3 шт.;
  • яблоки — 6 шт.;
  • мука пшеничная — 360 г;
  • сода пищевая — 3 г;
  • порошок для выпечки- 3 г;
  • молотая корица — 3/4 ч. ложки;
  • белый сахар — 140 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • ванильный экстракт -1 ч. ложка;
  • сметана — 60 г.

Духовку доводим до температуры в 190 градусов. Форму смазываем, покрываем пергаментом.

Взбиваем 1/2 стакана масла с сахаром, кальвадосом и солью добела, распределяем масло по форме и выкладываем на него кусочки яблок. В промежутки кладем палочки корицы.

Муку просеиваем с разрыхлителем и содой, добавляем молотую корицу. Оставшееся масло взбиваем с белым сахаром, добавляем яйца по одному, и ваниль (экстракт или семена из стручка). Не останавливаясь добавляем муку и сметану, замешиваем густое тесто и выливаем его поверх яблок. Выпекаем пирог 45 минут.


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с другими в соцсетях!

Или поставь оценку:

12345 (Пока нет оценок)
Загрузка...

Похожие записи

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно знать