Воздушный и легкий,рецепт из разряда «ленивых»

1 стакан кефира
2 шт. яиц
0.5-1 стакан сахара(я клала пол стакана пирог получился сладкий в меру)
50 граммов растопленного сливочного масла
0.5 ч. ложки соды
1 пакетик ванильного сахара
1.5 стакана муки
щепотка соли
2 крупных яблока
корица по желанию

Пирог с яблоками на кефире

сахарная пудра для посыпки

Взбить яйца с сахаром,солью,ванилью,маслом и кефиром.добавить соду и просеянную муку,взбить до однородного состояния.
Форму смазать сливочным маслом,вылить половину теста,разложить очищенные и порезанные дольками яблоки,присыпать корицей и немного сахаром.

Залить второй половиной теста,разровнять,духовка нагрета на 180 градусов,выпекать пирог 40 минут,остудить,посыпать сахарной пудрой.

15 Май 2009 18:20

Как я люблю яблочные пироги!
Спасибо, Оля. за новый рецепт!

15 Май 2009 18:26

а сметанку вместо кефира можно?

57 лет
Israel Netanija

15 Май 2009 18:47

Яблочные пироги это класс

47 лет
Украина г.Харьков

15 Май 2009 20:15

а сметанку вместо кефира можно?

Не знаю,но думаю можно если она не слишком густая.

15 Май 2009 20:20

Оленька. спасибо за простой и вкусный рецептик!


15 Май 2009 20:41

спасибо за простой и вкусный рецептик!

Не за что Танечка!

16 Май 2009 0:34

malina58
malina58 писал(а):
а сметанку вместо кефира можно?

Не знаю,но думаю можно если она не слишком густая. good2

malina58
Линочка. безусловно можно У меня те же продукты в рецепте «Кекс сметанный с шоколадом и черносливом» на 1 стакан сметаны я беру даже 2 стакана муки, правда и масла на 50 граммов больше.

17 Май 2009 0:57

Пирог вкусный,но почему-то у меня он получился мокрый, подскажите пожалуйста почему так?

17 Май 2009 11:22

Пирог вкусный,но почему-то у меня он получился мокрый

Даже не знаю,у меня не был мокрый,но в то же время и сухой тоже не был,он как бы пропитан сиропом.Может у вас яблочки слишком водянистые были?

17 Май 2009 12:38

OLYA-V
Ольга! Рецепты посыпались как из рога изобилия
Очень вкусно

17 Май 2009 12:42

Ольга скажите пожалуста какого размера у вас стакан? и сильно нада взбивать?

Пирог с яблоками на кефире

17 Май 2009 13:48

Ольга скажите пожалуста какого размера у вас стакан?

250 граммов или миллилитров,граненый стакан.

и сильно нада взбивать?

Я миксером на средней скорости, можно и просто венчиком,это не принципиально.

17 Май 2009 14:03

Спасибо вам за отличный рецептик. Будем пробовать

29 Июн 2009 1:08

Олечка. испекла пирог по рецепту — получился в середине сырой . Поставила дальше запекать — начал подгорать . Но я, девушка упорная (когда есть время и терпение) , сделала еще раз, но с небольшими изменениями: помимо соды в кефир добавила полпачки разрыхлителя в муку, а при выпечке — 100 W микроволн. Вместо 2 яблок положила одно. В итоге пирог был готов через 28 минут, хорошо поднялся и получился ну очень вкусным .

Спасибо за рецепт!
P.S. Оля. а как лучше хранить пирог?


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с другими в соцсетях!

Или поставь оценку:

12345 (Пока нет оценок)
Загрузка...

Похожие записи

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно знать