Пирог с тыквой и яблоками


Тыквенный пирог, пошаговый рецепт с фото

Я всегда искала простой и вкусный рецепт пирога с тыквой, но всегда это что-то сложносочиненное с выпариванием, варкой и жаркой тыквы. Предлагаю вам самый простой в мире рецепт с тыквой.

27 комментариев к введению

▪ Спасибо большое за рецепт,Анна! Только что сделала,вкуснятина необыкновенная и пропекся отлично.

Пирог с тыквой и яблоками

Татьяна Павловна Гуляева Спасибо большое за рецепт,Анна! Только что сделала,вкуснятина необыкновенная и пропекся отлично.

▪ Татьяна Павловна, добрый день. Спасибо вам за добрые слова, рада ,что все получилось :)

▪ спекла)) действителдьно очень вкусно и просто и быстро)))

натали спекла)) действителдьно очень вкусно и просто и быстро)))

▪ Здравствуйте Аня. Если вы уже создали свой сайт с рецептамито наверное нужно правильно комментировать свои пошаговые рецепты, я за всю жизнь не пробовала такого отвратительного пирога, если вы отжимаете тыкву об этом нужно писать, а так пирог ужасный получился, вы же хотели поделиться рецептом, или похвастаться какая вы хозяйка, а все остальные ничего не умеют /не красиво/

оксана Здравствуйте Аня. Если вы уже создали свой сайт с рецептамито наверное нужно правильно комментировать свои пошаговые рецепты, я за всю жизнь не пробовала такого отвратительного пирога, если вы отжимаете тыкву об этом нужно писать, а так пирог ужасный получился, вы же хотели поделиться рецептом, или похвастаться какая вы хозяйка, а все остальные ничего не умеют /не красиво/

▪ Оксана, добрый вечер. Как я писала ранее в других комментариях, тыквы и яблоки бывают разной сочности, иногда я делаю пирог по данному рецепту и ничего не отжимаю — получается очень вкусно.

Анна Алексеевна Безикова Оксана, добрый вечер. Как я писала ранее в других комментариях, тыквы и яблоки бывают разной сочности, иногда я делаю пирог по данному рецепту и ничего не отжимаю — получается очень вкусно.

▪ Здравствуйте! Искала, что можно сделать из тыквы и случайно наткнулась на Ваш сайт. Это первый кулинарный сайт, на котором я зарегистрировалась. Сейчас у меня в духовке готовится пирог по Вашему рецепту. Надеюсь всё получится)) Через часок напишу. А по поводу плохих комментариев, хочу сказать, что автор не виноват, что не у всех получается так, как получается у неё. Имейте уважение! выпекала 2 часа ((( внутри мокроват, но вкусно))

Пирог с тыквой и яблоками

Юлия Михайловна Степанова Здравствуйте! Искала, что можно сделать из тыквы и случайно наткнулась на Ваш сайт. Это первый кулинарный сайт, на котором я зарегистрировалась. Сейчас у меня в духовке готовится пирог по Вашему рецепту. Надеюсь всё получится)) Через часок напишу. А по поводу плохих комментариев, хочу сказать, что автор не виноват, что не у всех получается так, как получается у неё. Имейте уважение! выпекала 2 часа ((( внутри мокроват, но вкусно))

и ещё 21 комментарий

Тыкву чистим и натираем на терке со средними делениями. как на фото. Смотрите на сочность вашей тыквы и яблок, если видите, что они очень сочные и много воды, обязательно отожмите их.

12 комментариев к этому шагу

▪ тыква печёная или сырая?

▪ Елена, добрый вечер. Тыква идет в сыром виде.

▪ это точно крупная терка? для меня выглядит мелкой :) как лучше?

Yuna это точно крупная терка? для меня выглядит мелкой :) как лучше?

▪ Yuna, добрый день. Спасибо вам за внимательность, я натирала тыкву на среднем делении, но если хотите, что бы чувствовались кусочки тыквы, то можно натереть и на крупной:) Приятного аппетита.

Анна Алексеевна Безикова Yuna, добрый день. Спасибо вам за внимательность, я натирала тыкву на среднем делении, но если хотите, что бы чувствовались кусочки тыквы, то можно натереть и на крупной:) Приятного аппетита.

▪ Анна, добрый вечер! Сегодня испекла ваш пирог — он отменный. У меня был без специй, немного меньше сладкого (просто не люблю) и итог превзошел все мои ожидания. Простой в приготовлении и очень вкусный. Спасибо! Анна Гринь (Минск)

Анна Анна, добрый вечер! Сегодня испекла ваш пирог — он отменный. У меня был без специй, немного меньше сладкого (просто не люблю) и итог превзошел все мои ожидания. Простой в приготовлении и очень вкусный. Спасибо! Анна Гринь (Минск)

▪ Анна, добрый вечер. Спасибо большое за ваши добрые слова, рада, что все получилось, приятного аппетита.

Анна Алексеевна Безикова Анна, добрый вечер. Спасибо большое за ваши добрые слова, рада, что все получилось, приятного аппетита.

▪ Анна скажите пожалуйста с замороженной тыквы можно его сделать?


▪ Ирина Викторовна, можно, главное, ее так же отжать хорошо, чтобы не было лишнего сока.

▪ Скажите, пожалуйста, а 300 г тертой тыквы это сколько (у меня нет весов). Спасибо

ангелина Скажите, пожалуйста, а 300 г тертой тыквы это сколько (у меня нет весов). Спасибо

▪ Ангелина, трудно сказать, кусок приличной величины, положите на `глаз`, чтобы тесто было с тыквой.

▪ Можно ли сделать без яблока?

Анна Можно ли сделать без яблока?

▪ Я добавляю 500-600 гр тыквы всегда, а все остальные ингредиенты такие же, и никогда не отжимаю) получается супер!

Галина Я добавляю 500-600 гр тыквы всегда, а все остальные ингредиенты такие же, и никогда не отжимаю) получается супер!
Развернуть обсуждение

Пирог с тыквой и яблоками

Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром.

10 комментариев к этому шагу

▪ Можно ли заменить сливочное масло 100 мл растительного?

Маша Можно ли заменить сливочное масло 100 мл растительного?

▪ Маша добрый вечер. В данном рецепте нам нужно именно сливочное масло, но постараюсь найти рецепт тыквенного пирога на растительном масле, что бы можно было готовить в пост, например.

Анна Алексеевна Безикова Маша добрый вечер. В данном рецепте нам нужно именно сливочное масло, но постараюсь найти рецепт тыквенного пирога на растительном масле, что бы можно было готовить в пост, например.

▪ А я вместо терки яблоко полностью очистили и от кожуры в том числе и порезала кубиками, получилось круче! Кусочки яблок таят в пироге и во рту :)

Валентина А я вместо терки яблоко полностью очистили и от кожуры в том числе и порезала кубиками, получилось круче! Кусочки яблок таят в пироге и во рту :)

▪ Валентина, тоже вариант :), рада, что все получилось, приятного аппетита.

▪ Мой муж тыкву на дух не переносит,а Ваш пирог съел с удовольствием)правда я вместо яблока,т.к. не было, положила изюм и грецкие орешки. очень вкусно и полезно)спасибо!

Люля Мой муж тыкву на дух не переносит,а Ваш пирог съел с удовольствием)правда я вместо яблока,т.к. не было, положила изюм и грецкие орешки. очень вкусно и полезно)спасибо!

▪ Люля, приятного аппетита вам и мужу:).

▪ Место сливочного масла маргарина можно

Зульфия Место сливочного масла маргарина можно

▪ Зульфия, здравствуйте. Лучше, конечно, использовать сливочное масло, выпечка получается вкуснее и полезне.

Анна Алексеевна Безикова Зульфия, здравствуйте. Лучше, конечно, использовать сливочное масло, выпечка получается вкуснее и полезне.

▪ можно ли заменить сахар на мед?

▪ Мира, доброе утро. Не советовала бы менять сахар на мед, пирог получится очень жидким. Можно заменить стевию или сироп агавы.

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к тесту, все перемешиваем.

6 комментариев к этому шагу

▪ Обязателен разрыхлитель.

Дина Обязателен разрыхлитель.

▪ Дина, добрый вечер. Разрыхлитель делает тесто воздушным и пышным.

▪ Здравствуйте! Можно ли заменить разрыхлитель на гашенную соду?

Анна Здравствуйте! Можно ли заменить разрыхлитель на гашенную соду?

▪ Анна, добрый вечер. Можно заменить разрыхлитель на пекарский порошок — т.е. часть соды, часть лимонный кислоты.

Анна Алексеевна Безикова Анна, добрый вечер. Можно заменить разрыхлитель на пекарский порошок — т.е. часть соды, часть лимонный кислоты.

▪ Сколько надо брать соды и сколько лимонной кислоты?

▪ Елизавета Ильичева, пол чайной ложки соды и пол чайной ложки лимонной кислоты.

Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до золотистого цвета.

4 комментария к этому шагу

▪ Нужна ли фальга?

Алена Нужна ли фальга?

▪ Алена, здравствуйте. Я брала одноразовую форму для пирога, если у вас керамическая или металлическая форма, просто смажьте ее сливочным маслом.

Анна Алексеевна Безикова Алена, здравствуйте. Я брала одноразовую форму для пирога, если у вас керамическая или металлическая форма, просто смажьте ее сливочным маслом.

Пирог с тыквой и яблоками

▪ а форма из фольги у Вас с дырочками?

Гаухар а форма из фольги у Вас с дырочками?

▪ Гаухар, форма алюминиевая без дырочек.

57 комментариев к этому шагу

▪ Класс,,так просто!

Лорачка Класс,,так просто!

▪ Лорачка, добрый день. Спасибо большое, рада, что рецепт пригодился.

▪ Большое спасибо за рецепт, просто и очень вкусно, и к тому же полезно. Спасибо, пирог — бомба :)

▪ Dolche Vita Dolchik добрый день. Спасибо за добрый слова, очень рада ,что у вас все получилось:)

Анна Алексеевна Безикова Dolche Vita Dolchik добрый день. Спасибо за добрый слова, очень рада ,что у вас все получилось:)

▪ он по размеру большой получается?

Муська он по размеру большой получается?

▪ Муська, добрый вечер. У меня диаметр формы 20 см, что бы получился высоким, как торт и пропекся :)

▪ Спасибо большое за рецепт! Получилось интересное сочетание сладкого и тыквенного. Угощала сотрудников на работе. Всем понравилось, просят рецепт)

Валерия Спасибо большое за рецепт! Получилось интересное сочетание сладкого и тыквенного. Угощала сотрудников на работе. Всем понравилось, просят рецепт)

▪ Пирог не пропекся внутри, пытаюсь спасти((((

Катеринка Пирог не пропекся внутри, пытаюсь спасти((((

▪ Валерия, добрый день. Приятного аппетита, очень рада, что всем пирог понравился и все получилось :) Катеринка, добрый день. Необходимо было подержать пирог по дольше, проверять готовность зубочисткой, если зубочистка остается сухой, значит пирог готов.

Анна Алексеевна Безикова Валерия, добрый день. Приятного аппетита, очень рада, что всем пирог понравился и все получилось :) Катеринка, добрый день. Необходимо было подержать пирог по дольше, проверять готовность зубочисткой, если зубочистка остается сухой, значит пирог готов.

▪ Что у меня не пропитается никак(((( уже 1,5 часа в духовке

Хозяйка Что у меня не пропитается никак(((( уже 1,5 часа в духовке

▪ Хозяйка, добрый вечер. Скажите пож. какого диаметра у вас форма? И температура духовки? Напишите как в итоге получилось.

Анна Алексеевна Безикова Хозяйка, добрый вечер. Скажите пож. какого диаметра у вас форма? И температура духовки? Напишите как в итоге получилось.

▪ И у меня пирог не пропекся( Уже гореть начал, а внутри — водянистая каша. Все делала по рецепту, форма 20 см. Первый час пекла на 180, потом (когда начал появляться горелый запах) уменьшила температуру до 120, прошло еще пол часа, по прежнему сырой внутри. Жду.

Мария И у меня пирог не пропекся( Уже гореть начал, а внутри — водянистая каша. Все делала по рецепту, форма 20 см. Первый час пекла на 180, потом (когда начал появляться горелый запах) уменьшила температуру до 120, прошло еще пол часа, по прежнему сырой внутри. Жду.

и ещё 45 комментариев


Похожие статьи:
Комментарии

↑ Наверх