Пирожное картошка в домашних условиях


Содержание статьи:

Пирожное «Картошка»

Описание

— Это единственный десерт, который я смогу приготовить в твое отсутствие, — сказал мне муж! Пиши подробно. Что ради любимого мужа не сделаешь? Тем более, я тоже очень люблю с детства всем знакомое пирожное;))) Да и времени на его приготовление затрачиваешь минимум, и продукты всегда под рукой.

Пирожное картошка в домашних условиях

Вариантов приготовления пирожного несколько. Мне очень нравится с сухарями, а вот мои мальчишки любят исключительно с печеньем, но не бисквитным, а именно песочным… и без сгущеного молока… Для деток самое то.

Ингредиенты

1 вариант:
300г печенья (например «Юбилейное», «Топленое молоко» или «Комфи»)
2/3 стакана молока
0,5 стакана сахара (у меня коричневый)
80г сл.масла
3 ст.ложки какао (с горкой)
1-2 ст.ложки ликера или рома (для взрослых)
2 вариант:
300г печенья (например «Юбилейное», «Топленое молоко» или «Комфи»)
0,5 сгущенного молока
150г сл.масла
3 ст.ложки какао (с горкой)
1-2 ст.ложки ликера или рома (для взрослых)

Печенье измельчить в блендере (комбайне, мясорубке)… Смотрите сами, если вы любите, чтобы в пирожном не встречались кусочки, то измельчайте очень сильно, до однородной крошки. Если же, как я, предпочитаете чтобы в «Картошке» были кусочки печенья, то можно все измельчить в однородную крошку, а часть печенья сложить в пакетик и сверху несколько раз пройтись скалкой… Печенье измельчится, но крупными и неравномерными кусочками…


Теперь все крошки высыпаем в миску, добавляем какао-порошок и все хорошо перемешиваем, чтобы в дальнейшем какао хорошо и равномерно распределилось по пирожным…

вчера приготовила по обоим вариантам, решила небольшой баттл устроить и сравнить
итак, оба варианта получились очень вкусными, но. со сгущенкой за ночь почему-то сильно затвердело, а вот с молоком консистенция все такая же нежная осталась)) вкус у них различается в принципе только тем, что со сгущенкой привкус самой сгущенки (удивительно, не правда? ) и чуть пожирнее. думаю, буду делать и так и так, но чаще с молоком)
чуть не забыла, спасибо большое за рецепт))) он уже перекочевал в мою кулинарную книжку

Пирожное картошка в домашних условиях

Сегодня, с дуру, приготовил по 1-му варианту. После дегустации, мои сказали, что магазинную «картошку» они больше не едят!
Думаю, пробовать ли 2-ой вариант.

Спасибо за рецепт. Готовлю периодически со сгущёнкой, только печенья больше добавляю. Всем нравится

Спасибо . Раньше делали такие пирожные из печенья на уроках труда. Тесто у меня получилось совсем не жидкое. Наоборот, очень крутое. Поэтому пирожные получились очень плотные по консистенции. Но вкусные. Как добиться большей рыхлости, добавить молока больше?
Раньше говорили, что классические пирожные «картошка» делали из остатков сухого бисквитного теста, поэтому они получались более легкие и рыхлые.

Делала строго по рецепту и не додумалась сунуть в холодильник. Поэтому у меня получились кексы- помадка
Жидкое больно тесто для формовки пирожных(

Вот собираюсь готовить уже третий раз. Спасибо огромное за рецепт! Все получается великолепно.

ничего не выходит. жидкое тесто и расползается все..добавила еще 6 печенюшек — все одно — не слепить — растекается в блинчик. может после замеса тесто нужно было подморозить прежде чем лепить?

Супер!!Мне по технологии задали проект о любом блюде.Ну и я решила приготовить картошк(у меня бабушка её часто делает.Попробавала сделать сама и получилось!!Я угостила весь свой класс!!Огромное спасибо!!


Похожие статьи:
Комментарии

↑ Наверх