Ажурные блинчики – рецепт

Блинчики – это уникальное блюдо, которое любят и взрослые и дети. Они бывают и сладкими, и пресными, их можно кушать как отдельно, так и с любыми начинками и топингами. Если вы любите это блюдо, мы расскажем, как приготовить ажурные тонкие блинчики.

Ажурные блинчики — рецепт

  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • мука – 250-300 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • крутой кипяток – 1 ст.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки.
Рецепт блины ажурные

Перед тем, как сделать ажурные блинчики кефир и яйца нужно достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. В миске соедините муку, яйца, соль, сахар и кефир, и взбейте все венчиком, чтобы вышла однородная масса. Соду растворите в крутом кипятке, и быстро влейте его в тесто. Хорошо перемешайте и дайте постоять 10-15 минут.

После этого добавьте в тесто растительное масло, разогрейте сковороду и жарьте блинчики, зачерпывая тесто половником. Когда края зарумянятся переворачивайте блинчик на другую сторону и готовьте еще несколько минут.

Ажурные блинчики на молоке

Ажурные блинчики на молоке, приготовленные по этому рецепту, получаются несладкими, но очень тонкими и нежными.

  • молоко – 3 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Яйца, 1 стакан молока, соль, растительное масло и сахар взбейте венчиком. Затем постепенно всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Понемногу вливайте в тесто остатки молока, не переставая при это мешать его. Дайте тесту 15 минут постоять.


Хорошенько раскалите сковороду, не смазывайте ничем, так как в смеси уже есть растительное масло, наливайте немного теста, и равномерно распределив его по сковороде, жарьте блинчики. Когда края немного подрумянятся, переверните блинчик на другую сторону и жарьте до готовности.

Ажурные блинчики

Если вам хочется чего-то разнообразного и необычного, мы поделимся рецептом, как испечь ажурные блинчики с различными узорами.

  • вода – 100-150 мл;
  • яйцо – 1шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • сухое молоко – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель для теста – на кончике ножа;
  • мука – 2-3 ст. ложки.

Рецепт блины ажурные

Все вышеуказанные ингредиенты соедините, и взбейте венчиком или блендером. Перелейте смесь в обычную бутылку, в крышке которой сделайте маленькую дырочку, или в специальную бутылку, у которой на крышке есть тонкий носик с отверстием. Сковороду хорошенько разогрейте, но не смазывайте, масло есть в тесте.

Быстрыми движениями делайте узоры прямо на сковороде. При этом не сдерживайте свою фантазию, рисуйте кругами, сеточкой, наискос или как придет в голову. Как только края станут румяным переворачивайте блинчик. Готовые изделия сверните трубочками или конвертами, так будет красивее, и подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой.

Ажурные блинчики – рецепт с фото

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – для жарки.

Поместите в блендер яйца, молоко, соль, сахар и муку, и взбивайте на протяжении 2-3 минут. Готовое тесто перелейте в пластиковую бутылку, закройте крышкой и сделайте в ней небольшое отверстие.

Масло растопите в микроволновке, а сковороду раскалите на плите. Возьмите салфетку, окуните ее в масло и смажьте им сковороду.

Налейте тесто в специальную бутылочку с острым носом и дырочкой.

Прямо на сковороду начните наносить узор. Сначала нарисуйте базовую форму сердца

Затем произвольно заполните форму витиеватым узором.

Украсьте наружные грани ажурного блинчика небольшими точками.

В итоге получаем вот такие красивые узоры к завтраку. Делать такой блинчик не сложно даже человеку без особых художественных наклонностей, главное — не медлить, иначе лакомство сгорит.

Подавать такое блюдо можно украсив карамелью. медом, или в дуете с домашним мороженым .


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с другими в соцсетях!

Или поставь оценку:

12345 (Пока нет оценок)
Загрузка...

Похожие записи

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно знать