Салат с тунцом и помидорами

Тунец прекрасно сочетается со многими овощами, но лучше всего его вкус раскрывается в комбинации со свежими помидорами. Давайте рассмотрим с вами некоторые простые, но одновременно оригинальные рецепты салатов с тунцом. Такое блюдо с легкостью украсит любой праздничный стол и оживит обычный семейный ужин.

Салат с тунцом и помидорами

Салат с тунцом и помидорами

  • консервы из тунца – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • листья салата;
  • оливковое масло – для заправки;
  • зелень;
  • лимонный сок – по вкусу.

Давайте рассмотрим простой вариант, как приготовить салат с тунцом. Рыбу разминаем вместе с жидкостью, добавляем измельченный лук и сбрызгиваем все соком лимона. Помидоры и салатные листья тщательно моем и обсушиваем. Листики выкладываем на блюдо, затем горкой выкладываем рыбу, нарезанные кубиками помидоры и поливаем сверху оливковым маслом. Украшаем салат дольками вареных яиц и посыпаем свежей зеленью.

Овощной салат с тунцом

  • тунец консервированный – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • маслины – для украшения;
  • оливковое масло – для заправки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • салат фризе;
  • зелень – по желанию.

Авокадо моем, разрезаем на две равные части и аккуратно освобождаем от косточки. Мякоть вынимаем ложкой таким образом, чтобы не повредить кожуру и измельчаем ее, сбрызгивая лимонным соком.


Помидор ошпариваем крутым кипятком и осторожно снимаем кожуру. Нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с авокадо. Теперь меленько шинкуем очищенную луковицу. Тунец слегка разминаем вилочкой и вместе с соком и луком добавляем к авокадо и помидорам. Солим, перчим салатик по вкусу, вливаем при необходимости лимонный сок и заправляем оливковым маслом, тщательно все перемешиваем. Наполняем половинки от авокадо вкусным салатом с тунцом, украшаем маслинами и зеленью. Подаем на листьях свежего салата.

Салат из тунца с рисом и помидорами

  • тунец консервированный – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • отварной рис – 1 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • оливковое масло – для заправки;
  • лимонный сок;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • соус табаско;
  • зелень.

Салат с тунцом и помидорами

Консервированные кусочки рыбы вынимаем из банки и разделяем на небольшие ломтики. С помидор снимаем кожицу и нарезаем мякоть кубиками. Луковицу чистим и меленько шинкуем полукольцами. Банан очищаем от шкурки и тоже нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в салатницу сваренный заранее рис, добавляем овощи и банан, перемешиваем и поливаем заправкой: смешиваем масло, лимонный сок, перец, соль и табаско. Сверху выкладываем кусочки тунца и украшаем зеленью.

Салат с овощами и тунцом

  • консервированный тунец – 200 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • помидоры черри – 200 г;
  • консервированная фасоль – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • рукола – горсть;
  • бальзамический уксус — 2 ст. ложки;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • свежий базилик – для украшения.

Рыбу разминаем, добавляем фасоль, помидорки черри, разрезанные на половинки и измельченную луковицу. Все солим, перчим по вкусу и поливаем заправкой, приготовленной из бальзамического уксуса и оливкового масла. Перемешиваем салат, выкладываем горкой на листья салата и украшаем сверху зеленым базиликом.

Обязательно включайте салаты с тунцом и помидорами в свой рацион питания. Это не столько очень вкусная еда, сколько очень полезное блюдо, хорошо влияющее на сердечно-сосудистую систему и укрепляющее ваше здоровье.


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с другими в соцсетях!

Или поставь оценку:

12345 (Пока нет оценок)
Загрузка...

Похожие записи

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно знать