Новогодние салаты с растительным маслом: лучшие низкокалорийные рецепты!

В торжественную Новогоднюю ночь так хочется побаловать себя вкусными и изысканными яствами. Однако всенародный праздник – еще не повод нарушать диету.

Для тех, кто строго блюдет свою стройность, мы подобрали несколько рецептов низкокалорийных Новогодних салатов с растительным маслом.

Салаты с маслом

Салат Новогодний с растительным маслом «Пагода»

Этот салат – глоток свежего весеннего воздуха в морозную зимнюю ночь. Прекрасно сочетается с тяжелыми мясными блюдами.

Пищевая ценность – 38,42 ккал на 100 г.

  • яблоко зеленое (крупное) – 1 шт.,
  • огурец свежий – 2 шт.,
  • сок лимонный – по вкусу,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • масло подсолнечное – 3 ч.л.,
  • лук зеленый молодой – 4 шт.,
  • укроп – 25 г,
  • винный уксус – по вкусу.
  • срезать с зеленого яблока и огурцов кожуру. Очищенное яблоко и огурцы натереть на крупной терке. Чеснок и листья укропа (без стеблей) мелко нарубить. Лук нарезать.
  • Смешать подготовленные ингредиенты. Сбрызнуть полученную смесь лимонным соком, залить уксус по вкусу и заправить подсолнечным маслом. Салат можно слегка посолить.

Салат Новогодний с растительным маслом «Цезарь» с палтусом

Коронный салат обязательно должен присутствовать на праздничном столе. Таким салатом, наряду с традиционным новогодним «Оливье», может стать «Цезарь» с палтусом. И вовсе необязательно заправлять главный, королевский салат вредным майонезом или жирной сметаной.

Пищевая ценность – 240.13 ккал на 100 г.

Ингредиенты (с расчетом на 4 порции):

  • филе куриное – 200 г,
  • копченый палтус – 120 г,
  • сухарики ржаные – 60 г,
  • томат «Черри» – 7 шт.,
  • салат «Романо» — 100 г,
  • яйцо перепелиное – 7 шт.,
  • подсолнечное масло – 150 г,
  • лимонный сок – 10 г,
  • горчица столовая – 1 ч.л.,
  • каперсы – 4 шт.,
  • сыр «Пармезан» — 30 г,
  • сахар – щепотка,
  • соль – щепотка.
  • куриное филе для удобства разрезать на 3 одинаковых куска, обжарить с одной стороны до золотистой корочки, перевернуть, переложить на смазанный подсолнечным маслом и подогретый в духовом шкафу противень и оставить запекаться на 14 минут при температуре 180-190 градусов.
  • Перепелиные яйца отварить, разрезать пополам. Томаты порезать на 4 части. Сыр «Пармезан» натереть. Копченый палтус порезать.
  • Остывшее куриное филе порезать на кусочки средних размеров, смешать с салатом «Романо» и копченым палтусом, добавить томаты «Черри», перепелиные яйца, сухарики и нарезанные кольцами каперсы.
  • К полученной смеси добавить 1 ч.л. горчицы, немного сахара и щепотку соли. Сбрызнуть все лимонным соком, посыпать тертым сыром, заправить подсолнечным маслом. Тщательно перемешать.



Салаты с маслом

Салат с подсолнечным маслом «Греческий».

Простой, вкусный и изысканный салат «Греческий» послужит легкой, но питательной закуской к праздничному вину.

Пищевая ценность – 188,5 ккал на 100 г.

Ингредиенты для праздничного салата «Греческий»:

  • луковица небольшая – 1 шт.,
  • томат – 2 шт.,
  • масло подсолнечное – 6 ч.л.,
  • брынза овечья – 100 г,
  • перец красный сладкий – 1 шт.,
  • соль – щепотка.
  • Лук, помидоры и перец порезать крупными кусками.
  • Брынзу растереть до мягкой массы и добавить к овощам.
  • Полученную смесь посолить и полить подсолнечным маслом.
  • Все тщательно перемешать.

Новогодний салат с растительным маслом «Манекен»

В этом салате мы встречаем простые, повседневные ингредиенты в неожиданном сочетании.

Пищевая ценность – 103,16 ккал на 100 г.

  • картофель – 500 г,
  • капуста краснокочанная – 400 г,
  • куриные яйца – 3 шт.,
  • свекла среднего размера – 1 шт.,
  • яблоки кислые – 2 шт.,
  • масло подсолнечное – 4 ст.л.,
  • перец жгучий – 1 ч.л.,
  • корень хрена – 20 г,
  • петрушка, укроп – небольшой пучок,
  • уксус яблочный – 2 ст.л.,
  • соль – 1/3 ст.л.
  • картофель отварить, нарезать кубиками, полить подсолнечным маслом. Свеклу отварить или испечь в духовке, нарезать мелкими кубиками, полить уксусом.
  • Яблоки натереть на терке.
  • Капусту краснокочанную нашинковать и посолить. Яйца куриные сварить, остудить и нарезать небольшими кубиками. Подготовленные ингредиенты смешать, заправить тертым хреном, посыпать перцем.
  • Корень хрена можно заменить консервированным хреном. Сверху салат посыпать мелкорубленной зеленью.

Новогодний салат с подсолнечным маслом «Андромеда»

Обилие зеленых овощей в этом салате делают его кладовой витаминов и минеральных веществ, а форель и спаржа придают ему пикантный, праздничный вкус. Такой салат не помеха новогодней диете !

Пищевая ценность – 82,8 ккал на 100 г.

Ингредиенты для салата:

  • редис – 300 г,
  • куриные яйца — 1 шт.,
  • огурцы свежие – 2 шт.,
  • луковица среднего размера – 1 шт.,
  • яблочный уксус – 2 ст.л.,
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.,
  • горчица столовая – 1 ч.л.,
  • кресс-салат — 1 пучок,
  • филе форели – 0,4 кг,
  • соль, молотый перец черный – по вкусу,
  • белокочанная капуста – 0,25 кг,
  • спаржа белая (консервы) – 0,4 кг.
  • капусту белокочанную мелко нашинковать, тонкими ломтиками нарезать редис. Куриное яйцо сварить, остудить и мелко порубить с луком и огурцами.
  • С консервированной спаржи слить жидкость. Спаржу смешать с редисом и капустой, посыпать солью и перцем, полить уксусом, еще раз тщательно перемешать.
  • Добавить к мелкорубленому яйцу, луку и огурцам кресс-салат. Заправить смесь горчицей.
  • Филе форели промыть, высушить, мелко нарезать. Обжарить кусочки рыбы на смазанной подсолнечным маслом сковороде.
  • На блюдо выложить смесь капусты, спаржи и редиса. Сверху положить кусочки форели. Посыпать все смесью яиц, лука, огурцов и кресс-салата.

Салаты с маслом

Подсчитывая калории вы всегда будете знать, чего можно ожидать от праздничного меню. Удачных вам праздников!


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с другими в соцсетях!

Или поставь оценку:

12345 (Пока нет оценок)
Загрузка...

Похожие записи

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно знать