Сельдь под шубой рецепт


Содержание статьи:

Селедка под шубой, классическая

Инструкции по приготовлению

Одним из самых главных блюд любого новогоднего праздничного стола является слоеный салат, селедка под шубой. По классическому рецепту он готовится слоями пропитанными майонезом из: картофеля, репчатого лука, моркови, свеклы и конечно же самой селедки.

Сельдь под шубой рецепт

Существуют разнообразные вариации данного блюда с добавлением яблока или сыра, но сегодня мы будем готовить ту самую классическую селедку под шубой знакомую нам с детства.

Основной ингредиент — это конечно же сама селедка или ее филе. Я предпочитаю использовать, так сказать, натуральный продукт, а не полуфабрикат, ведь чем больше сил и души вы вкладываете в блюдо, тем вкуснее оно получается.

Селедку необходимо разделать, извлечь кости и нарезать небольшими кусочками как на фото.

Овощи отварить в мундирах около получаса, пока они не станут достаточно мягкими.

Почистить свеклу, картофель и морковь — это очень просто, вам даже не понадобиться нож.

Первым слоем выкладываем картофель. Для этого измельчаем его на средней терке и распределяем равномерным слоем, а затем смазываем майонезом. Здесь необходимо сделать небольшое уточнение, если Вы будете использовать немного майонеза то, слои: картофель, морковь и свеклу необходимо немного подсолить — я сделал именно так.

На картофельную подушку выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и также промазываем майонезом.

Следующим слоем идет приготовленное филе селедки, которое необходимо распределить поверх лука равномерным слоем.

Отварную морковь, также как и картофель, натираем на средней терке, выкладываем поверх селедки и промазываем майонезом.

Завершающим слоем идет натертая на терке свекла, которую также необходимо пропитать майонезом и разровнять как на фото. Для выравнивания лучше всего применить обычную столовую ложку.

Вот мы и приготовили нашу самую настоящую селедку под шубой, которую не стыдно подать к любому праздничному столу, а особенно в Новый Год. Приятного аппетита!

Здесь представлен классический вариант салата, а если кто-то добавляет еще какие-то продукты, то это дело вкуса. Как говорится — на вкус и цвет товарища нет. Мне вот не нравится сочетание селедки и яиц.



Сельдь под шубой рецепт

Салат очень хороший, мне очень понравился, но я делаю без яиц. Спасибо за рецепт.

яйца когда класть

Мозги у тебя не правильные. Смысл в подаче самой информации и вообще общей идеи салата. Делать можно как угодно. чем лучше пропивается. тем качественнее и вкуснее блюдо будет звучать по факту за ушами у смертных на праздничном столе. Успехов.

мы вместо картофеля трём яблоки, всегда думала что это и есть классика. А тут. упс)

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС СО СВЯТЫМ И СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ КРЕЩЕНИЯ ГОСПОДА БОГА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА! ЖЕЛАЮ ВАМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ОБИЛИЯ БОЖЬЕЙ БЛАГОДАТИ В ЖИЗНИ!

у меня другой рецепт -слой свеклы,слой селедки,слой картошки,слой морковки,слой свеклы можно сверху еще яблочко натереть майонез постоять ночку и селедочка вкусненькая! А если вы еще найдете сельд иваси то будет ооооочень вкусно

Пока готовил есть перехотелось =) Салат очень долгий. Поход в магазин 20 минут. Варка свеклы 1 час. Чистка 2 селёдок 30 минут. Нарезание ингредиентов и выкладывание 20 минут. Итог: 2:10 Качество 100%, но затрата такого количества времени не всегда себя оправдывает. Подходит скорее для праздника чем для обычных дней.

smiletongue:Для того чтобы приготовить вкусную селедку под шубой к празднику, именно вкусную, так, чтобы пальчики оближешь и во рту таяло надо немного попыхтеть.Смешно. Начну с того. что 1-в состав селедки помимо картофеля, лука, селедки, моркови и свеклы обязательно входят яйца.2-перед заправкой в салат все овощи должны немного просохнуть. т. е. лишняя влага должна испариться ,это придаст салату более насыщенный вкус, а не водянистость.3-в салате кроме свеклы все остальные ингредиенты должны располагаться по два слоя, особенно морковь, морковь в салате к картофеле-селедочно-лучному вкусу придаст слегка сладковатый вкус.4- все овощи и в т.ч. и селедка пропускаются через измельчитель(комбайн). но не настолько мелко, чтобы бы чувствовались кусочки и в то же время таяли во рту. Перед подачей салат должен пропитаться как минимум пол-дня и употребляться только в охлажденном виде.Приятного всем аппетита. -:) (P.S. а по другому можно конечно всяко готовить. и быстро. и по своему. на а если хотите кого то удивить. то дерзайте!

Я бы не хотела быть столь категоричной, как многие здесь в комментариях — только так, а все остальное не то. ) дан основной состав салата и расписано все подробно и понятно. Спасибо автору! Я, например, совсем не употребляю майонез ни в каком виде. Делаю себе отдельно в мисочке, заправляю маслом растительным. Мне вкусно! Но я не скажу — делайте так, а все остальное — ерунда! Ещё раз спасибо!

В какой классической деревне готовят такую классику! Яблоко идет только в форшмак.

а про яйца то все забыли.

Эх, кто бы сделал. А то приходится в Ашане покупать. Для меня это очень сложно. Только пельмени могу отварить, да и то забуду про них.

flushed: А селедка-то сегодня стоит,ой-ой. 400 руб за кг. Выгоднее купить готовый салат в Ашане или магните.

Сельдь под шубой рецепт

Где логика? — значит в Ашановской или Магнитовской селедке под шубой селедки нет :)

нифига себе у вас цены. У нас 180р.

Вспомни сетевое планирование. Получится 1 час + 20 минут магазин.


Похожие статьи:
Комментарии

↑ Наверх