Щука запеченная в духовке


Щука запеченная в духовке с картофелем

Блюдо из щуки приготовленной целиком запеченной в фольге будем готовить так же как готовили запеченного в духовке сазана. Рыба приготовленная целиком украсит любой праздничный стол. Если вы готовите это блюдо как повседневное, кости можно не удалять, если как праздничное, то желательно их удалить.

Щука запеченная в духовке

Хотя дело это не легкое и рыба может потерять свою форму. Не знаю как вам, а мне не нравится щука фаршированная фаршем, поэтому я готовила совсем по другому, получилось очень вкусно и аппетитно и готовится намного быстрее. Вам необходимо будет только очистить рыбу от чешуи и внутренностей. Начинить начинкой.Начинку для рыбы можно выбрать любую, предлагаем самый простой вариант, но получается тоже очень вкусно.

Многие не любят речную рыбу из-за своеобразного запаха, я вам дам несколько советов, как от него можно избавиться, смотрите далее в рецепте. Или приготовьте горбушу запеченную в духовке целиком. хотя мясо щуки получается намного нежнее и мягче.

Для приготовления щуки потребуется:

  • Свежая щука весом более 1 кг.
  • Головка лука
  • Соль и специи по вкусу
  • Майонез
  • Лимон

Как приготовить щуку в духовке в фольге?

  • Щуку очистить от чешуи. Если вы решили готовить рыбу целиком, голову не отрезаем.
  • Распарываем брюхо, удаляем внутренности. Жабры необходимо то же удалить они могут придать горечь рыбе.

Совет- Как избавиться от запаха тины у речной рыбы? :

Если вы не любите речную рыбу из-за запаха тины от него можно легко избавиться. Чтобы щука не пахла тиной ее можно замариновать в майонезе или сбрызнуть лимончиком.


Соль смешать с перцем и любыми по вашему вкусу приправами этой смесью натереть нашу рыбку.

  • Приготовить начинку: Лук мелко нарезать, лимончик порезать сначала кружочками потом на четвертинки. Можно фаршировать луком и морковкой тогда лимон не кладем а сбрызгиваем соком лимона снаружи и внутри рыбу. Мы уже рассказывали как запечь фаршированного сазана в духовке целиком .
  • Брюшко рыбы наполним несколькими кусочками лимона. Как я уже говорила лимон перебьет запах тины.
  • Щука запеченная в духовке

  • Сверху на лимон выкладываем лук порезанный кружочками.
  • Чтобы начинка не вылезла наружу, когда рыба будет готовиться скрепляем брюшко зубочистками.
  • Картофель очистить, большой порезать на четвертинки, средний на половинки, мелкий не разрезаем и берем целым. Картофель посолить, поперчить, чтобы он не был сухим, когда запечется, смешать с 2-3 ложками майонеза.
  • Выкладываем рыбу и картошку на фольгу.
  • Заворачиваем и ставим запекать.
  • При температуре 180-200 градусов весом около килограмма выпекаем щуку около 40 минут. Определять готовность щуки будем по картошке. Щука и картошка готовятся примерно одно время, если вы порезали картошку так же как и я. Если вы хотите получить рыбку с корочкой. Смажьте майонезом или потрите сверху сыр и подержите еще 10 минут в духовке.

Советы:
Чтобы рыба не прилипла к фольге, на фольгу можно положить лист пергаментной бумаги для запекания или получше смазать растительным маслом.
Когда рыбка остынет можно украсить ее дополнительно маслинами кусочками лимона. Можно перед запеканием щуки вставить ей в рот зубочистку. И запекать с открытой пастью, а когда запечется вытащить зубочистку и вставить небольшой лимон. Украшайте по своему вкусу и подавайте на праздничный стол в теплом виде.

Похожие записи:

Заготовки на зиму с фото и пошаговыми инструкциями

Абрикосы дольками в сиропе на зиму

  • Баклажанная икра на зиму

  • Баклажанная икра на зиму в мультиварке

  • Белые маринованные грибы

  • Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем

  • Джем из персиков на зиму

  • Джем из винограда на зиму

    Рецепт кетчупа с яблоками


  • Похожие статьи:
    Комментарии

    ↑ Наверх