Сладкий плов с сухофруктами


Сладкий плов с сухофруктами

Фев 7, 2013 23:11

Сладкий плов с сухофруктами рецепт приготовления в домашних условиях.
Как правильно приготовить сладкийплов. чтобы он получился рассыпчатым и вкусным?
Смотрите правильное приготовление сладкого плова в домашних условиях. Видео и пошаговый рецепт приготовления сладкого, вкусного, рассыпчатого плова.

Сладкий плов с сухофруктами

Ингредиенты для сладкого рассыпчатого плова с сухофруктами:

  • рис — 400 г,
  • сухофрукты (изюм, курага, чернослив) — 300 г,
  • мука — 3 столовые ложки,
  • яйцо — 2 шт.,
  • сметана — 1 столовая ложка,
  • сливочное масло — 150 г,
  • растительное масло — 70 мг,
  • куркума.

Пошаговый рецепт приготовления сладкого, рассыпчатого плова в домашних условиях:

Приготовление рассыпчатого сладкого плова в домашних условиях начинаем с того, что отвариваем рис в подсоленной воде. Варим рис до полуготовности, 7 минут с момента закипания воды с рисом.

Готовим казмаг — лепешку из пресного теста, для сладкого плова.

Для этого разбиваем 2 яйца, добавляем 1 столовую ложку сметаны, 3 столовых ложки муки и все перемешиваем.

Добавляем немного соли и все перемешиваем. Казмаг должен быть не жидким.


На дно хорошо разогретой кастрюли, желательно чтобы кастрюля была чугунной или с толстым дном, кладем кусочек сливочного масла, добавляем оливковое масло (можно любое) и куркуму.

Выливаем замешенное тесто для казмага, равномерно распределяя по всему дну кастрюли.

Переворачиваем казмаг на другую сторону и выкладываем на него порциями, а не весь сразу, рис.

В сковороду наливаем растительное масло (оливковое), добавляем сливочное масло, куркуму и насыпаем часть риса для вкусного плова. Слегка перемешиваем рис с маслом и выкладываем в кастрюлю на казмаг, аккуратно и равномерно распределяя по всей поверхности кастрюли.

Снова наливаем растительное масло, добавляем сливочное масло и куркуму в сковороду. Высыпаем еще одну порцию риса для правильного плова. Слегка перемешиваем рис с маслом и выкладываем еще одним слоем на рис в кастрюлю, также равномерно распределяя по всей поверхности. Таким образом выкладываем несколько слоев риса для сладкого, вкусного, рассыпчатого плова.

Сладкий плов с сухофруктами

Накрываем кастрюлю крышкой, подложив под нее полотенце или какую нибудь ткань (ситцевую или марлевую). Ставим на маленький огонь, подложив под дно кастрюли рассекатель огня. Таким образом рис пропарится в течении 40-50 минут и у нас получится вкусный, рассыпчатый плов .

Теперь подготавливаем для сладкого плова сухофрукты .

Для этого мы также наливаем с сковороду растительное масло (оливковое), добавляем кусочек сливочного масла и куркуму.

Выкладываем в сковороду сухофрукты, предварительно их промыв.

Накрываем крышкой сковороду и пропариваем сухофрукты несколько минут, периодически их перемешивая.

Выкладываем пропаренный, рассыпчатый рис для плова на блюдо.

Вытягиваем казмаг из кастрюли.

Разрезаем казмаг на треугольнички и выкладываем на блюдо к рису.

Добавляем сухофрукты сверху на рис и сладкий, вкусный, рассыпчатый плов готов.

Если вам понравился видео рецепт с фото Сладкий плов с сухофруктами. пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!


Похожие статьи:
Комментарии

↑ Наверх