Соус Тартар, как правило, подают к жареной, вареной, запеченной на углях или в духовке, рыбе. Но помимо этого он прекрасно подойдет к блюдам, приготовленным из овощей и морепродуктов, а также для мясных блюд. Соус придаст любому блюду изысканный, неповторимый вкус, и при этом не заставит вас тратить на его приготовление много времени.

Соус тартар в домашних условиях

Он всегда может прийти на выручку в случае внезапно пришедших гостей. Соус Тартар можно легко приготовить в домашних условиях.

Как приготовить тартар полностью в домашних условиях?

Соус Тартар стал гостем на европейских столах в середине 19 века. Тогда во Франции большим спросом пользовался майонез. Местные кулинары в него добавляли разнообразные специи и, таким образом, получали соус Тартар. Сегодня же соус Тартар, приготовленный по классическому рецепту, является одним из самых известных и вкусных соусов мира.

При приготовлении в соус можно включать различные свежие и сушеные травы и овощи. Соус имеет однородную, нежную основу, но при этом в его состав входят кусочки овощей. В соус, приготовленный для дополнения блюд из курицы и холодного жаркого, рекомендуется добавить немного чеснока.

Соус Тартар можно приобрести в магазине, либо приготовить самостоятельно. Если решите готовить соус самостоятельно, то следует помнить, что его срок хранения составляет 5-7 дней, при условии, что будет находиться в банке с хорошо закрывающейся крышкой. Ниже приведено несколько рецептов приготовления соуса Тартар.

Классический соус Тартар рецепт в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления классического соуса тартар.

— яичные желтки (вареные) – 2 шт.;

— яичный желток (сырой) – 1 шт.;


— масло оливковое – 120 мл;

— зеленый лук – 100 гр.;

— чеснок – зубчик;

— сок половины лимона;

Рецепт приготовления классического соуса тартар для рыбы в домашних условиях :

К хорошо растертым желткам добавляем соль, перец, сок лимона, и все хорошо перемешиваем. В полученную смесь тонкой струйкой вливаем оливковое масло, не переставая перемешивать массу. Соус должен напоминать по своей консистенции густой майонез. Посыпаем зеленым луком, выдавливаем чесночок, насыпаем нарезанные на небольшие кусочки огурцы и оливки.

Соус тартар в домашних условиях

Соус Тартар для рыбы рецепт в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления соуса тартар для рыбы.

— желтки вареные – 2 шт.;

— желток сырой – 1 шт.;

— оливковое масло – 2/3 стакана;

— сметана – пара больших ложек;

— каперсы – пара больших ложек;

— горчица – столовая ложка;

— огурцы маринованные (измельченные) – пара больших ложек;

— зелень укропа – чайная ложка;

— сок лимона или белый винный уксус – большая ложка;

Рецепт приготовления соуса тартар для рыбы.

Протертые вареные желтки смешиваем с сырым желтком. Добавляем сок лимона, горчицу и все хорошо перемешиваем. Тонкой струйкой наливаем масло, при этом не перестаем смесь взбивать венчиком. Наливаем сметану, перчим, солим и насыпаем корнишоны и каперсы, посыпаем укропом и вновь все перемешиваем.

Соус Тартар на майонезе рецепт

— майонез – 150 гр.;

— соленые огурцы (измельченные) – 30 гр.;

— зеленый лук – большая ложка;

— каперсы (измельченные) – большая ложка;

— сок лимона – ара больших ложек;

Рецепт приготовления соуса тартар на майонезе для рыбы в домашних условиях или как приготовить соус.

Перемешиваем в кастрюльке каперсы, лук и огурцы, поливаем майонезом и оставляем в холодильнике на полчаса. Затем добавляем сок лимона, перчим, солим. Венчиком взбиваем смесь до однородной консистенции.

Домашний рецепт соуса Тартар рецепт

— майонез – 250 гр.;

— корнишоны маринованные – 6-7 шт.;

— каперсы -2 большие ложки;

— чеснок – 5 зубцов;

— горчица – большая ложка;

Огурцы, нарезанные небольшими кубиками, добавляем к каперсам. Добавляем чеснок, измельченную зелень. Наливаем майонез, горчицу и хорошо перемешиваем. Затем отправляем охлаждаться в холодильник.

Приготовить соус тартар можно буквально в течении минут, но нужно помнить что ему нужно постоять в холодильнике не менее часа перед употреблением.


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с другими в соцсетях!

Или поставь оценку:

12345 (Пока нет оценок)
Загрузка...

Похожие записи

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно знать