Паста с помидорами

Прошло всего пару десятилетий, и слово паста стало для нас таким же привычным как когда-то слово политинформация. Приготовить такое простое блюдо, как паста с помидорами – под силу даже школьникам.

Когда я был маленьким, макаронные изделия у нас ограничивались вермишелью, рожками и ракушками.

Спагетти с помидорами и сыром

Собственно макароны тоже были, но готовить их, кроме как по-флотски не умели и не пытались. Ну еще – сыром посыпать.

Если позавтракать хорошо приготовленной пастой, сыты будете долго. Паста с помидорами – идеальное блюдо для завтрака.

Паста — общее название для макаронных изделий приготовленных и с высушенного и с свежего теста, а также блюдо итальянской кухни. В русском языке слово «паста» (итал. Pasta) — мало применяется. А распространенное слово «макароны», заменяет полностью слово «паста», хотя и относится только для трубчатых изделий. Классификацию итальянской пасты — весьма обширна. Различают по составу теста, по размеру, по способу изготовления, по форме.

Если хорошо подумать, то почти у всех народов есть свои национальные «пасты». В кухнях почти всех славянских народов есть «кусочки теста отваренные в подсоленной воде». Клёцки, кнедли, лазанки, лапша.

Так, например, украинская паста — галушки. На Полтавщине даже стоит памятник галушке. И не факт, что пасту привез в Италию из Китая знаменитый путешественник Марко Поло в 1295 году. Может это чумаки заехали намного раньше. Так что не Италией единой.


Паста с помидорами

Про рецепт

Паста с помидорами

Ингредиенты

  • 250 гр Паста
  • 2-3 шт Помидоры
  • 5-6 шт Помидоры черри
  • 1 веточка Базилик зелный
  • 1 зубчик Чеснок
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • по вкусу Соль, перец черный молотый, мускатный орех, сахар

Паста penne, базилик, помидоры

Способ приготовления: Паста с помидорами.

  1. Поставить кипятиться воду для пасты – 2-3 л. Воду посолить из расчета 5-6 гр соли на литр воды.
  2. Большие помидоры ошпарить кипятком. Удалить кожицу, семена и зеленую зону роста. Чеснок очистить. С веточки базилика оторвать 3-4 больших листика. Измельчить все овощи блендером до состояния пюре.

Спагетти с помидорами и сыром

Измельчить все овощи блендером до состояния пюре

  • На разогретую сковородку влить оливковое масло. Когда масло разогреется вылить на сковородку томатное пюре. Посолить и поперчить по вкусу, добавить шепотку молотого мускатного ореха и 0.5 ч.л. сахара. На среднем огне тушить пюре под крышкой 10 мин, периодически помешивая. Далее крышку снять, добавить огонь и выпарить лишнюю влагу. Консистенция соуса должна быть достаточно густая, чтобы соус не плыл по дну сковородки.

    На среднем огне тушить пюре под крышкой 10 мин, периодически помешивая

  • Пока готовится соус, пасту сварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Пасту лучше взять короткую с рифленой поверхностью, она лучше удерживает соус. Отлично подойдет паста penne или fusilli .
  • Смешать отваренную пасту с томатным соусом и хорошо перемешать.

    Смешать отваренную пасту с томатным соусом

  • Помидоры черри разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера, и добавить к пасте. С оставшегося базилика оборвать все листики. Крупные листья разорвать руками на части, мелкие использовать целиком. Смешать пасту с нарезанными помидорами черри и базиликом.

    Смешать пасту нарезанными помидорами черри и базиликом

  • Пасту разложить на тарелки. Дополнительно украсить веточкой базилика. Паста с помидорами выглядит нрдно.

    Пасту разложить на тарелки

  • Паста с помидорами подается к столу пока она горячая.

    Паста с помидорами – неимоверно вкусно!

    Паста с помидорами – неимоверно вкусно!


  • Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с другими в соцсетях!

    Или поставь оценку:

    12345 (Пока нет оценок)
    Загрузка...

    Похожие записи

    Оставьте свой комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Важно знать