Суп с фрикадельками и вермишелью


Суп с фрикадельками и лапшой

Время приготовления

Ингредиенты

  • 35 руб. за 250 гр. ‏Лапша (у нас была кеспе) или другая паста – 3-4 горсти
  • 225 руб.за 660 гр. ‏Домашний фарш (свинина с говядиной) – 500-600 гр.
  • 10 руб. ‏Картофель – 3-5 клубней
  • 5 руб. ‏Лук репчатый – 1 луковица
  • 5 руб. ‏Морковь – 1-2 шт.
  • 5 руб. ‏Чеснок – 3-5 долек
  • 20 руб. ‏Петрушка свежая (по желанию) – пучок
  • 25 рублей. ‏Зеленый лук свежий (по желанию) – пучок
  • 30 руб. за упаковку 10 гр. ‏Лавровый лист – 3-5 листов
  • ‏Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ‏Оливковое или подсолнечное масло
  • ‏Майонез или сметана по желанию
Суп с фрикадельками и вермишелью

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 31.12.14: 360 рублей.

Готовится суп с фрикадельками и лапшой относительно просто и достаточно быстро. Ингредиенты можно раздобыть в любом магазине за небольшие деньги. В итоге получается вкусный, наваристый и легкий суп с лапшой.

Лапшу в этом рецепте (у нас была кеспе) можно заменить любой другой пастой. Макароны при варке обычно увеличиваются в 3-4 раза, так что главное это не переборщить с ними, а то выйдет каша, а не суп. Ну и количество макарон напрямую зависит от объема кастрюли, в которой будет готовится будущий суп с фрикадельками.


Домашний фарш заменим любым другим.

Вариантов лепки фрикаделек множество. Кто-то добавляет лук, кто-то панировочные сухари и овсяные хлопья, заливает молоком и т.п. Мы решили не разбавлять мясной фарш добавками, а лишь добавили в мясные шарики чеснок, соль и перец. Ты же можешь сделать фрикадельки на свой вкус и размер.

Суп с фрикадельками и лапшой. Пошаговое приготовление:

  1. Ставь на большое пламя большую кастрюлю с холодной подсоленной водой.Мелко нарежь чеснок или воспользуйся чесночной давилкой и добавь его в фарш. Посоли, поперчи и тщательно перемешай.
  2. Промой зелень. Некрупно нарежь картошку и оставь ее в емкости с холодной водой.Натри морковь и измельчи лук.
  3. Приготовь емкость с прохладной водой, в нее периодически нужно макать руки, чтобы фарш не оставался на пальцах.Формируй некрупные фрикадельки или тефтели.
  4. Когда вода в кастрюле закипит, закидывай фрикадельки.В это время ставь сковороду на среднее пламя, наливай масло и начинай обжаривать нарезанный лук и морковь 3-5 минут до легкой золотистости. Посоли по вкусу.
  5. В это время можешь нарезать зеленый лук и петрушку.Через некоторое время фрикадельки начнут всплывать на поверхность.

Суп с фрикадельками и вермишелью
Когда это произойдёт, добавляй в кастрюлю 4-5 лавровых листа.Когда овощи в сковороде поджарятся, переложи их в кастрюлю, предварительно вынув лавровый лист.

  • Слей воду из емкости с нарезанной картошкой и закидывай ее в кастрюлю. Сбавь огонь до среднего.Через 5-7 минут добавляй в суп лапшу или те макароны, которые были выбраны. И помни, что лучше положить меньше, чем больше.

    Посмотри на упаковке сколько они варятся и держи на огне кастрюлю минус 1-2 минуты от указанного там (в нашем случае кеспе доходит до готовности в течении 2-4 минут). Когда время вышло выключай огонь.

    Добавь в суп порезанную зелень и перемешай. Накрой крышкой и оставь на 5-10 минут суп с фрикадельками.

    В это время можешь нарезать хлеб, открыть сметану или майонез.

    Категории


  • Похожие статьи:
    Комментарии

    ↑ Наверх