Торт из бисквитных коржей


Торт из готовых бисквитных коржей

Приготовление торта в домашних условиях отнимает у хозяек львиную долю времени. И если вы никак не успеваете испечь десерт собственноручно, можно воспользоваться готовыми бисквитными коржами. пропитать их кремом на ваш выбор и получить не менее интересную и очень достойную альтернативу полноценному домашнему торту.

Торт из бисквитных коржей

Предлагаем несколько вариантов оформления торта из готовых бисквитных коржей по простым рецептам. За короткое время вы сможете обеспечить ваше меню вкусным и изысканным десертом.

Как сделать торт из готовых бисквитных коржей?

Для оформления торта по этому рецепту нам понадобятся готовые бисквитные коржи, сливки с высоким процентом жирности, пригодные для взбивания и любой густой джем или варенье на ваш вкус. В качестве наполнения также мы будем использовать зефир. Он должен быть, непременно, натуральным, без добавок и хорошего качества. Еще одним компонентом для торта у нас будут сочные и сладкие апельсиновые плоды. Количество ингредиентов зависит от размера торта, желаемого количества крема в основе изделия, а также желаемой сладости десерта.

Сливки взбиваем при помощи миксера или блендера до получения густой и пышной массы.

Зефирки разрезаем на пластины, каждый раз увлажняя нож кипяченной холодной водой. Апельсиновые плоды очищаем от кожуры и пленочек и нарезаем ломтиками.

Теперь собираем торт. Поверхность первого коржа промазываем сначала джемом или вареньем, распределяем сверху пластины зефира, покрываем слоем взбитых сливок и раскладываем апельсиновые ломтики. Снова слой сливок и накрываем следующим коржом. Повторяем все предыдущие действия еще раз, накрываем третьим коржом, обмазываем поверхность торта сливками и украшаем сверху ломтиками зефира и апельсина. Сверху можно обсыпать бока и верх изделия шоколадной стружкой или любой кондитерской присыпкой. Готовый тортик должен пропитаться в течение нескольких часов и будет готов к употреблению.


Как вы заметили, мы не добавляем в сливки сахар. Сладость десерта можно регулировать количеством зефира и джема, а апельсины заменить любыми другими мягкими фруктами или ягодами.

Торт из бисквитных коржей

Такой торт получается невероятно нежным и вкусным. Зефир растворяется в сливках и образует восхитительный крем, который в сочетании с кусочками апельсина создает непередаваемые вкусовые ощущения.

Рецепт приготовления торта из готовых бисквитных коржей со сгущенкой

  • готовые бисквитные коржи – 190 г;
  • масло сливочное – 190 г;
  • вареное сгущенное молоко – 380 г;
  • обычное сгущенное молоко – 110 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • коньяк (по желанию) – 50 мл.
  • свежие или консервированные фрукты или орехи – по вкусу.

Непременным условием идеального результата при приготовлении крема для торта, это одинаковая температура всех используемых компонентов. Поэтому их необходимо некоторое время выдержать при комнатной температуре.

Соединяем в глубокой миске мягкое сливочное масло с вареным сгущенным молоком и сначала размешиваем массу ложкой, а затем разбиваем миксером или блендером до пышности и однородности. Добавляем обычную сгущенку, ванильный сахар и снова взбиваем. При желании, если торт предназначен для взрослой аудитории, можно добавить в крем немного коньяка, бренди, мадеры или рома и снова разбить миксером. Крем для торта из готовых бисквитных коржей готов, можем приступать к оформлению десерта.

При желании можно пропитать совсем немного коржи сиропом от консервированных фруктов или любой другой пропиткой на свой вкус. Но если используемые коржи тонкие, этого лучше не делать, чтобы не получить слишком размокший десерт.

На каждый корж наносим слой приготовленного крема и распределяем желаемый наполнитель, в качестве которого могут быть любые мягкие свежие или консервированные фрукты или ягоды, а также измельченные орехи. Собираем торт, помещая коржи друг на друга, и украшаем верх изделия по своему вкусу.

Оставляем готовый торт на несколько часов или на ночь для пропитывания в прохладном месте.


Похожие статьи:
Комментарии

↑ Наверх