Торт наполеон в домашних условиях


Торт Наполеон с заварным кремом

Этот торт абсолютно не нуждается в рекламе – его любят все без исключения. Главное – хороший рецепт теста и правильная технология его приготовления. Крем же может варьироваться от масляного, масляного со сгущенкой до заварного, все зависит от ваших личных предпочтений.

Торт наполеон в домашних условиях

Воспользуйтесь нашим рецептом приготовления Наполеона в домашних условиях и вы убедитесь, что коржи для торта получаются очень слоистыми и хрустящими. В результате торт отлично пропитывается и становится мягким, нежным и необыкновенно вкусным.

Ингредиенты

  • Мука – 550 г
  • Сливочное масло – 300 г
  • Молоко – 750 мл
  • Сахар – 300 г
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Яйца – 8 шт.

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 16 .
Время приготовления – 3,5 часа .

Торт Наполеон с заварным кремом: рецепт, как приготовить

Приготовить тесто №1. Для этого натереть на терке очень холодное (из морозильной камеры) сливочное масло (300 г). Очень быстро смешать натертое масло с 225 граммами муки (долго не месить). Придать тесту форму кирпича, положить на тарелку, прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 45 минут.

Приготовить тесто №2. Для этого в глубокой посуде смешать 1,2 яйца (или одно очень большое яйцо), соль, 75 мл воды и 245 г муки. Должно получиться очень мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на столе «отдыхать» на 45 минут.

Сварить заварной крем для торта Наполеон. В глубокой чаше смешать венчиком 6 желтков, 300 грамм сахара, 2 ч.л. ванильного сахара и 75г муки до исчезновения комков.

Вскипятить 750 мл молока. Снять с огня. Отлить 100-200 мл горячего молока и влить тонкой струйкой в яично-сахарную смесь, непрерывно помешивая венчиком. Затем молоко вернуть на огонь, влить в него яично-сахарную смесь с молоком и мукой, также непрерывно помешивая венчиком или силиконовой лопаткой. Варить крем, не переставая мешать, до легкого загустения. Готовый крем герметично накрыть пищевой пленкой и дать полностью остыть.


Раскатать тесто №2 в прямоугольник, в середину положить тесто №1 (из холодильника).

Торт наполеон в домашних условиях

Сложить раскатанный пласт вчетверо, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

Достать сложенное вчетверо тесто из холодильника, снова раскатать в прямоугольник толщиной 1 см и снова сложить вчетверо, убрать в холодильник на 10 мин. Повторить процедуру раскатывания и складывания и снова убрать в холодильник на 10 мин. Через 10 минут тесто готово. Разделить его на 6 равных частей. Каждую часть тонко раскатать в круг (чтобы круг получился ровным, вырезайте его крышкой от большой сковороды), перенести круг на противень, наколоть вилкой, чтобы коржи не вздулись при выпекании, и выпекать в духовке разогретой до 200С 5–10 минут (зависит от духовки) до приобретения легкого золотистого оттенка. Из обрезков испеките седьмой корж, который можно будет использовать для присыпки торта.

Шесть коржей пропитайте остывшим заварным кремом (на один корж понадобится 6–7 ст.л. крема). Верхний корж обмажьте кремом и посыпьте крошкой. Торт оставить для пропитки на ночь.

Еще 450 интересных рецептов сладкой выпечки. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — торт наполеон с заварным кремом — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Огромное спасибо за рецепт.Пекла впервые.Рецепт точный.Получилось оооочень вкусно и красиво.Теперь это любимый торт моей семьи.Единственное,что могу добавить-это 200г сливочного масла в крем(после остужения готовой молочной смеси).Получилось-объеденье.Автору низкий поклон !

29 Сентябрь 2015 в 5:58 | Ответить

Действительно рецепт очень трудоемкий, но я уверена тортик получится вкуснейший. Запланировала себе на выходных испробовать этот рецептик. У меня никогда не хватает терпения на изготовление теста, поэтому я делаю Наполеон так: беру в магазине готовое тесто (слоеное) – нарезаю на пласты, выпекаю, промазываю их кремом (не заварным, а смесью сливочного масла и сгущенного молока) и вуа-ля Наполеон готов.

Готовила уже несколько раз «Наполеон» по этому рецепту. Все ингредиенты взвешивала на весах, с глазомером у меня проблемы. Торт получился хорошо пропитанный, коржи вкусные и тоненькие, а заварной крем просто объедение. Теперь этот рецепт стал одним из моих любимых, не смотря на то, что торт готовить довольно долго.

Очень интересный рецептик, хоть и не на скорую руку, но оно того стоит. Я бы посыпала его шоколадной крошкой на любителя, но предпочитаю белый. Еще можно немного измельчить грецкие орехи и добавить их как в заварной крем, для смазки коржей, так и для присыпки, что добавит ему еще большую аппетитность!

Я делаю «Наполеон» немного по-другому. Набор продуктов аналогичный, а вот технология приготовления коржей отличается. Данный рецепт неудобен тем, что занимает больше времени. Но если торт, приготовленный таким способом, будет вкуснее моего, то я с удовольствием буду делать его на семейные праздники.


Похожие статьи:
Комментарии

↑ Наверх