Торт из печенья под названием «Творожный домик»

Приветствую вас друзья у нас на кухне.

Не знаю как вас, но меня что-то потянуло в детство, и сегодня хочу вам рассказать еще один рецепт из своего далекого прошлого. В прошлой статье я вам рассказал, как готовят пирог под названием «Зебра», кто не видел, напомню в конце статьи.

Творожный торт домик

Но сегодня мы приготовим немного другой торт, без выпечки, и готовить его ивы будем из печенья и творога. Такой торт или десерт как хотите так его называйте, готовится очень просто и может стать не только украшением вашего стола, но и любимым блюдом ваших детей.

Торт из печенья и творога, готовится очень просто, сейчас я вам все подробно и на пальцах расскажу и покажу, и немного дополню рецепт на современный лад.

ТВОРОЖНЫЙ ДОМИК.

Продукты которые нам понадобятся:

• Триста грамм домашнего творога.
• Печенье квадратное 16 штук.
• Две столовые ложки сметаны.
• Пол стакана сахара.
• Один большой банан.
• Один стакан молока.
• Ванильный сахар.
• Две столовые ложки тертого шоколада.
• Еще нам понадобится плотный целлофановый пакет.

Процесс приготовления:

Берем небольшую посуду, выкладываем в нее творог (желательно перед этим перетереть творог через сито), добавляем сахар, сметану, немного ванильного сахара, высыпаем тертый шоколад и все перемешиваем до однородной массы.


Затем на столе выстилаем целлофановый пакет, в небольшую посуду выливаем молоко, берем печенье, окунаем его в молоко на несколько секунд и выкладываем на пакет как на фото, только в четыре ряда. То есть по горизонтали и вертикали у вас должно получиться четыре печенюшки (если выкладывать в три ряда как на фото то у вас получится треугольный домик, но квадратный мне кажется, смотрится лучше).

Далее выложенные печенья равномерно смазываем творожной массой, и выкладываем посередине очищенный банан, порезанный на пару кусочков.

Затем с помощью целлофана аккуратно подымаем печенье и формируем домик, если треугольный то намного легче, квадратный домик придется немного попотеть.

В таком виде как на последнем фото ставим домик на полчаса в холодильник для застывания.

Творожный торт домик

Мы тем временем приступаем к приготовлению глазури, я ее делаю так: в небольшую кастрюльку выкладываю грамм 50 сливочного масла, добавляю пару столовых ложек молока, ложки три порошка какао, и полстакана сахара. Все перемешиваю, ставлю на небольшой огонь, довожу до кипения, даю пару минут покипеть.

Достаю тортик с холодильника, и начинаю заливать прокипевшей глазурью, глазурью нужно заливать еще горячей, так как она может быстро застыть.

Затем даю немного остыть и отправляю наш торт в холодильник для полного застывания и пропитки, все это делаю вечером на утро наш торт готов, можете украсить еще на ваш вкус и приятного вам чаепития.

Обещанный выше еще один рецепт выпечки из детства.

НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ПИРОГ ПОД НАЗВАНИЕМ «ЗЕБРА».

Друзья сегодня мне ничего не остается, как посоветовать вам, подписаться на наши новые рецепты, поделится им с друзьями, и читать блог Бабушкина кухня, впереди вас ждет много нового, забытого и интересного.

Всем до свидания, до скорой встречи.


Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с другими в соцсетях!

Или поставь оценку:

12345 (Пока нет оценок)
Загрузка...

Похожие записи

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно знать