Уха из лосося рецепт


Рыбный суп из лосося

Суп с красной рыбкой – вкусное первое блюдо, которое стоит попробовать! Но при взгляде на ценник с лососем или сёмгой рука тянется к привычному хеку? Стоп! Мы всё-таки сварим шикарный царский суп с красной рыбой! Решение есть – это суп из хребтов лосося. По стоимости он на порядок бюджетнее супа из стейка или целой рыбы, а по вкусу и полезности – наравне.

Уха из лосося рецепт

Продукты для рыбного супа:

  • На 2,5 – 3 л воды – 1 хребет лосося;
  • 3-5 средних картофелин;
  • 1 морковка;
  • 1 луковичка;
  • Соль – примерно 1 столовая ложка без верха;
  • Специи: чёрный перец-горошек – 10-12 шт.; лавровый лист – 1-2 штучки.

Ингредиенты для приготовления Ухи из лосося

А если есть свежая зелень, то к супчику будет весьма кстати укроп и петрушка.

Как сварить вкусный суп из хребтов лосося:

Очистим и помоем овощи; картошку режем небольшими кубиками, морковку – кружками, а лук можно положить в суп целиком или половинками.

Когда вода в кастрюле закипит, высыпаем туда картошку и морковку, и варим при несильном кипении под крышкой минут 15 – до полуготовности.

Лососёвый хребет сполоснём, хвост и плавники можно отрезать и отдать соседскому коту. Остальное нарежем на кусочки шириной 5-7 см и опустим в кастрюлю к овощам. Туда же отправим и луковицу.

Продолжаем варить всё вместе ещё 5-7 минут, затем добавим специи: соль, перец-горошек и лавровый лист. Приправы в такой компании придают рыбному супу восхитительный аромат и аппетитный вкус!


Вместе со специями добавляем, если есть, измельчённую зелень. Даём супу покипеть ещё 2-3 минуты и выключаем.

Удобно сначала очистить кусочки рыбы с косточек, а затем без помех наслаждаться вкусным рыбным супом!

4 комментария

  1. Anasteiwa Still 13 июня 2015 в 2:17

Да вот прочитал рецепт. Очень неплохой, думаю вкусно получится.
Но хочу еще одним поделится

Сметанный суп из лосося

1 л воды,
200 г филе лосося,
200 г сметаны,
4 картофеля,
1 луковица,
1 ст ложка растительного масла.
1 ст ложка лимонного сока,
лавровый лист,
зелень петрушки,
соль и перец по вкусу.

Филе лосося промыть, обсушить. Нарезать кусочками или можно положить целиком варить. Филе залить холодной водой и поставить вариться на 10 минут. В это время почистить картошку. Нарезать её кубиками и закинуть к филе вариться. Луковицу очистить, мелко нарезать. Лук выложить на раскалённую сковороду с маслом и обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Огонь убавить, добавить в лук сметану и лимонный сок, довести до кипения. Сметанный соус добавить в бульон, перемешать. Посолить, поперчить, положить лавровый лист и проварить ещё всё вместе 5 минут. Лавровый лист достать. Разлить суп в мисочки, украсить зеленью и подать горячим с ломтиками белого хлеба.

Уха из лосося рецепт

Не сильно много картофеля, лука и сметаны на 200 г. кусочек лосося ?

Желательно картофель варить в ухе целиком,затем вынуть, порезать кубиками и положить в готовое блюдо, таким образом вы обеспечите своей ухе абсолютную прозрачность.

Как приготовить царскую уху из лосося. Крупными кусочками примерно по 2 на 2 см нарезать филе рыб, положить в кипящий бульон, также положить целую луковицу и мелко нарезанный чеснок, проварить на слабом огне 15 мин. Лук из супа достать за 2 мин до готовности супа, всыпать нарезанную зелень петрушки. Подавать суп с гренками из белого хлеба.

Напишите свой комментарий Отменить ответ


Похожие статьи:
Комментарии

↑ Наверх