В каких продуктах витамин а


Витамин A, ретинол

Основные сведения

Растворимость. жир
Суточная норма. 900 мкг
Суточный максимум. 3000 мкг

Топ содержащих витамин продуктов

Овощи

  • Батат печёный с/к — 961 мкг
  • Морковный сок — 956 мкг
  • Морковь — 835 мкг
  • Батат варёный б/к — 787 мкг
  • Батат — 709 мкг
  • Листья репы — 579 мкг
  • Шпинат варёный — 524 мкг
  • Шпинат — 469 мкг
  • Листья репы варёные — 381 мкг
  • Салат-латук красный — 375 мкг
  • Салат-латук зелёный — 370 мкг
  • Тыква — 369 мкг
  • Мангольд — 306 мкг
  • Мангольд варёный — 306 мкг
  • Кабачок зимний печёный — 261 мкг
  • Нори — 260 мкг
  • Тыква варёная — 250 мкг
  • Лук зелёный — 200 мкг
  • Щавель — 200 мкг
  • Щавель варёный — 174 мкг
  • Перец сладкий красный — 157 мкг
  • Эндивий — 108 мкг

Травы и специи

  • Паприка — 2463 мкг
  • Перец красный молотый — 2081 мкг
  • Листья винограда — 1376 мкг
  • Мята курчавая сушёная — 529 мкг
  • Горчицы листья — 525 мкг
  • Петрушка — 421 мкг
  • Майоран сушёный — 403 мкг
  • Укроп — 386 мкг
  • Кориандр (кинза) — 337 мкг


Фрукты

  • Абрикос сушёный — 180 мкг
  • Абрикос — 96 мкг
  • Вишня — 64 мкг
  • Маракуйя — 64 мкг
  • Манго — 54 мкг

Орехи и семена

Не содержат витамин A или содержат очень малое количество — 0-21 мкг.

В каких продуктах витамин а

Зерновые

Не содержат витамин A (искл. кукурузу — 2-13 мкг).

Бобовые

Не содержат витамин A или содержат очень малое количество — 0-9 мкг.
Некоторые исключения: зелёный горох — 38 мкг, морож. — 103 мкг; тофу сырой твёрд. (с сульфатом кальция) — 166 мкг.

Грибы

Не содержат витамин A.

Масла

Не содержат витамин A.

Продукты насилия и эксплуатации

Данные представлены исключительно в сравнительных/ознакомительных целях.
Помните: животные — не еда! Продукты их жизнедеятельности не принадлежат человеку. Подробнее…

  • Молоко коровы — 46 мкг
  • Масло сливочное — 684 мкг
  • Творог — 37 мкг
  • Сыры твёрдые — 125-265 мкг
  • Сливки — 181-411 мкг
  • Печень коровы — 9442 мкг
  • Плоть коровы — 0 мкг
  • Плоть свиньи — 0-11 мкг
  • Яйцо курицы — 160 мкг, варёное — 149 мкг
  • Рыба — 5-757 мкг

Все приведённые выше данные взяты из базы данных USDA National Nutrient Database национальной сельскохозяйственной библиотеки США (NAL, учр. USDA ). Данные были получены в исследовательской лаборатории USDA Nutrient Data Labaratory .

Совет. для удобства просчёта полноценного веганского (растительного) рациона воспользуйтесь таблицей-калькулятором питательных веществ .


Похожие статьи:
Комментарии

↑ Наверх