Блины на кефире рецепт толстые


Толстые блины на кефире

Продолжается масленичная неделя. Сегодня я пекла толстые блины на кефире по традиционному маминому рецепту. Традиционному, потому что, сколько себя помню, моя мама печет только эти блины. Если я выпекаю стопку тонких блинчиков примерно за час, на такую же стопку, но из 5-6 блинов, мама тратит времени меньше получаса!

Блины на кефире рецепт толстые

Вот в чем прелесть ;-). Такие блины можно выпекать на кислом молоке, простокваше, ряженке или кефире.

Рецепт толстых блинов от моей мамы

Для блинного теста на кефире понадобятся

Ингредиенты:

  • 0.5 л кефира,
  • 3 яйца,
  • ½ чайная ложка соли,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • ½ чайных ложки соды,
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла,
  • 2,5 стакана просеянной муки (без горки).

Процесс приготовления:

При помощи миксера или венчика перемешиваются все составляющие, кроме муки. Постепенно, по пол стакана добавляется мука. Должно получиться тесто средней густоты, чуть жиже, чем на оладьи.

Смазать хорошо раскаленную сковороду тем, чем вы привыкли смазывать. Кто-то смазывает подсолнечным маслом, я смазываю сковороду для выпечки блинов кусочком сала. Для этого рецепта толстых блинов подойдет сковорода среднего диаметра. Так блины будет удобно снимать. У меня сковорода диаметром 22 см. Итак, начинаем выпекать наши блины. На центр сковороды наливается тесто и равномерно распределяется по поверхности. Толщина теста примерно 5 мм. Первая сторона блина печется под крышкой.


Когда на верхней поверхности блина образуется заветренная корочка (т.е. тесто перестает быть жидким) — время переворачивать блин.

Это можно сделать при помощи лопатки или быстро перевернуть блин руками.

Готовый блин выкладывается на тарелку и поливается растопленным сливочным маслом.

Из этого количества теста получается 6 толстых блинов. Сверху каждый блин посыпается сахаром. Вот на фото моя стопка толстых блинов, которая печется почти за полчаса.

Не обошлась моя выпечка без эксперимента! Несколько блинов я испекла в мультиварке! Об этом я расскажу в следующем рецепте: «эксперимент: блины в мультиварке «

но, как я и говорила, можно для приготовления блинов использовать простоквашку, кислое молоко или ряженку.

Блины на кефире рецепт толстые

Дрожжевые блины на пресном молоке или кефире готовить намного дольше из-за того, что тесто там должно расстояться. В этом все преимущество быстрых кислых блинов по маминому рецепту.

Вкусных вам блинов желает Записная книжка Анюты!

  • Огурцы и помидоры в маринаде

Даже в сезон свежих овощей порой хочется чего-то маринованного – представляем вашему вниманию рецепт.

  • Салат Капрезе

    Так сложилось, что итальянское блюдо «Капрезе» у нас воспринимается как салат. На самом же деле, в оригинальном.

  • Салат из клубники рецепты

    Сезон клубники в нашей полосе короче, чем само лето. В этот период хочется ее не просто съесть, а найти.

  • Салат с рыбой, капустой и креветками Каприз

    Много у нас в кулинарии салатов, тортов, десертов с чисто женским названием «Каприз». Моя невестка приготовила.

  • Быстрые салаты рецепты

    Классика наших праздничных застолий в виде слоеных салатов, таких как «Селедка под шубой», «Мимоза».


  • Похожие статьи:
    Комментарии

    ↑ Наверх