Блины с яблоками рецепт


Содержание статьи:

Оладьи и блины с яблоками

История блинов исчисляется веками. Предполагается, что это блюдо было известно еще с Античности, а возможно, и ранее.

При этом своими вариациями на тему запеченого теста обладают многие национальные кухни. Немцы и французы отдавали предпочтение тонким блинкам, свернутым в рулетики с различной начинкой.

Блины с яблоками рецепт

Англичане начали добавлять в тесто для блинов эль и солодовую муку. Мексиканцы пополнили мировое собрание рецептом тортильяс, в которые заворачивали фасолевую или мясную начинку с томатным соусом. А в этой коллекции предоставлены оладьи и блинчики с яблоками.

26.01.2012 18:54 187199

Сохраняй и делись с друзьями

Рецепты

Яблоки вымыть, очистить и натереть на тёрке. Добавить кефир (или другой кисломолочный продукт), перемешать. Просеять муку с содой. Ввести сахар, яйца, муку с содой, перемешать. Последним ввести растительное масло и ещё раз перемешать. На сковороде раскалить растительное масло. Ложкой выкладывать оладушки и жарить с двух сторон обычным способом.
читать далее

  • Яблоки очистить и порезать кубиками. В ковшике соединить яблоки, коньяк, мед и корицу. Поставить смесь на малый огонь, накрыть крышкой и томить 7 минут. Потолочь до состояния пюре и слегка остудить. В миске взболтать яйцо, сахар и соль. Добавить растопленное сливочное масло, сок и хорошо смешать. Помешивая вилкой, добавить пюре и постепенно.
    читать далее

  • натереть на крупной тёрке яблоко и банан налить в сковороду масло каждый листочек немного подержать в теплой воде заенрнуть в него начинку с ванильной пудрой и жарить на раскаленном масле. моя заметка. не нужно класть много блинчиков на сковороду. они слипаются, пусть будут на расстоянии.
    читать далее

  • Овсяные хлопья залить горячим молоком. Поставить на 2-3 минуты в микроволновку, чтобы хлопья впитали молоко и набухли. Или же, можно просто с вечера залить хлопья горячим и оставить до утра. Натереть яблоки через крупную тёрку, и отправить к набухшим овсяным хлопьям. Туда же в чашку добавить желтки, сахар, корицу, соль, крахмал и всё перемешать.
    читать далее

    Блины с яблоками рецепт

  • Яйца взбить с солью и сахаром. Развести 1 ст. холодной кипяченой воды. Размешать до получения однородной массы без комочков (я использую для этого ручной миксер). Ввести яблочный сок. Добавить соду и растительное масло. Тщательно перемешать. Можно выпекать сразу, но лучше дать тесту постоять минут 30. Выпекать тоненькие блинчики на хорошо разогретой.
    читать далее

  • Готовим тесто для блинов, у меня творожные от Натали мисджоке,(см. в оригинальный рецепт) за что ей еще раз говорю спасибо)))) Яблоки вымыть,очистить,разрезать на 4 части и удалить семечки. Перед тем как запечь первый блин, сковородку смазать маслом. Вылить тесто на сковороду, с одной стороны выложить 3-4 ломтика яблок,посыпать корицей,закрыть.
    читать далее

  • См пошаговое описание.
    читать далее

  • Блины жарим как обычно Делаем начинку: перетираем творог,с сахаром и 1ст.л. сметаны яблоко чистим от сердцевины и шкуры,режем кубиками ставим в микроволновку на 3 минуты, добавляем в творог хурму чистим и тоже режем кубиками,добавляем в творог можно добавить ванилин или цедру лимона или апельсина выкладываем начинку на блинчик и сварачиваем.
    читать далее

  • 1. Отделим желтки от белков. Желтки разотрем с маслом и сахаром, добавим муку и кефир 2. Белки взбиваем с солью. Аккуратно введем белок в полученную массу 3. Жарим с двух сторон. Каждый смазываем сливочным маслом 4. Соус. Яблоки порежем. В сковороду нальем воду, добавим масло,яблоки, сахар, корицу. Немного протушим, введем разведенный не большим.
    читать далее

  • Отделить белки от желтков, сыр натереть на крупной терке (если очень влажный, отжать через марлю). Миксером со спиральными насадками смешать желтки, сыр и сметану. Сверху на смесь просеять муку, добавить разрыхлитель и лимонную кислоту, еще раз миксером вымесить. В отдельной миске взбить белки с сахаром до густой пышной пены. Взбитые белкипо.
    читать далее

  • В тыквенно-яблочную смесь добавить соду, сахар и творог, перемешать. Добавить муки до получения густого теста. Мокрыми руками сформировать оладьи, выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить с двух сторон под крышкой.
    читать далее

  • Хлеб порезать и замочить в молоке. Поставить набухать. Сливочное масло растопить и хорошо взбить венчиком. Яичные желтки растереть с сахаром. Соединить масло, желтки и муку, хорошо перемешать. Яблоки очистить и натереть на терке. Соединить яичную смесь с яблоком. Хлеб отжать и добавить туда же. Хорошо все перемешать руками. Потом блендеромдо.
    читать далее

  • Перемешать:кефир,яйцо,сливоч.масло(растопить),сахар,ваниль,яблоко(на терке),соль Просеять муку с разрыхлителем Добавить муку в жидкость,перемешивая ложкой(не вымешивать).В тесте должны быть комочки. Оставить тесто на 15 мин. Постоявшее тесто выкладываем столовой ложкой на СЛЕГКА смазанную,разогретую сковороду.Жарить с 2-сторон на маленькомогне(чтоб.
    читать далее

  • Смешать все сухие ингредиенты и цедру лимона. Яблоко очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть половиной лимонного сока. Теплое соевое молоко с маслом постепенно ввести в мучную смесь. Добавить оставшийся лимонный сок. Тщательно перемешать. Тесто получается довольно густое. В тесто добавить яблоки, перемешать распределяя яблоки равномерно. Раскалить.
    читать далее

    Блины с яблоками рецепт

  • Кунжутные блинчики: Яйца разделить на желтки и белки. Белки несильно взбить. Растопить сливочное масло, слегка остудить. Желтки взбить с сахаром и солью добела, добавить растопленное масло, взбить. Влить сыворотку. Всыпать кунжут. Перемешать. Примешать белки. В последнюю очередь положить муку с разрыхлителем. Дать постоять минут 5. Сковороду.
    читать далее


  • Для блинчиков яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко, муку,ванилин,хорошо перемешать и влить постепенно минералку.Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.У меня получилось 12 блинчиков Яблоки нарезать небольшими кусочками произвольной формы, потушить на сковороде со сливочным маслом 10 минут, добавитькорицу.Увеличить.
    читать далее

  • Смешате сухие дрожжи с мукой. Добавьте при непрерывном помешивании яйцо, растёртое с сахаром и солью, тёплое молоко. Тесто готово. Накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место для брожения. Яблоки очисьтите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. В подошедщее тесто добавьте яблоки и осторожно перемешайте. Жарьте оладьи на чугунной.
    читать далее

  • Готовим опару: В активированную закваску добавляем кефир, сахар, соль, овсянную и пшеничную муку. Перемешиваем, накрываем полиэтиленом, ставим в теплое место чтобы подошла. У меня на подход ушло 3 часа. Молоко подогреваем, масло растапливаем. Желтки отделяем от белкв, белки убираем в холодильник. В готовую опару добавляем молоко,масло, желтки.
    читать далее

  • Разогреть духовку до 250 градусов.Смешать миксером(блендером)первые четыре ингредиента в течении 20 секунд. Добавить муку и взбить еще 30 секунд для однородности. Оставить тесто и перейти к яблокам.На сковороде растопить сливочное масло до пузырьков,выложить яблоки и посыпать их сахаром. Жарить 10 минут,осторожно переворачивая. Выложить яблоки.
    читать далее

  • В готовое яблочное пюре добавляем сначала соду (не гасить), сахар и ваниль, размешиваем и постепенно, вымешивая после каждой ложки, добавляем муку, затем вмешиваем масло. (пробовала без него, но тогда оладики труднее переворачиваются). В первый раз я приготовила эти оладики без клубники (см. фото), во второй раз уже в готовое тесто добавила.
    читать далее

  • Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с солью, сахаром. Добавляем муку, перемешиваем. Постоянно мешая добавляем молоко. Белки взбиваем, вводим в тесто, последним добавляем растительное масло, перемешиваем. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. На сковороду с разогретым растительным маслом наливаем тесто.
    читать далее

  • Миксером взбиваем муку,масло,воду,сахар,соль,соду. Чернику взбиваем блендером. Апельсин чистим удаляем семена, взбиваем блендером. Тесто делим на 3 части в каждую добавляем свой наполнитель. Выпекаем. Остатки черничной и апельсиновой массы взбиваем с небольшим количеством сахарной пудры. Подаем к блинчикам как топпинг. Приятного аппетита!
    читать далее

    Блины с яблоками рецепт

  • 1. В небольшое количество тёплой (38*) воды добавить дрожжи, оставить на 10 мин. перемешать. 2. В тёплое молоко добавить желток, сахар, соль, дрожжи и муку, перемешать. 3. Накрыть миску с тестом и поставить в тёплое место на 2-3 часа. 4. Когда тесто поднимется, добавить взбитый белок, чтобы оно стало более пористым. 5. Ввести тонко нарезанные.
    читать далее

  • Картофель вымыть,очистить,натереть на мелкой тёрке,добавить к картофелю очищенные и натёртые на мелкой тёрке яблоко и лук,мелко нарезанный укроп,добавить яйцо,масло,сахар,специи и муку,хорошо перемешать,если тесто будет слишком жидким добавить ещё муки.В сковороде хорошо разогреть раст.масло.Ложкой выкладывать оладьи и выпекать с двух сторон.
    читать далее

  • смешиваем все инградиенты на блинчики яблоки чистим и трем на тёрке сбрызгиваем лимоннным соком+ванилин наливаем порцию теста на разогретую сковороду,чуть толще чем обычно на блины и сразу выкладываем тонко яблоки загибаем один край блина и жарим ещё немного переворачиваем и обжариваем ещё чтобы блинчик пропекся
    читать далее

  • Добрый день! С Широкой Масленицей,дорогие друзья. Печём блины,радуем семейство. Начала блинную неделю с кулёчков, заполненных творогом с мёдом, да карамелизироваными яблоками с корицей и жареным миндалём. Из муки двух сортов,молока,соли и яйца замесила тесто, добавила растопленное топл. масло и отставила на полчаса. Яблоко очистила,нарезала.
    читать далее

  • Яблоки почистить и натереть на самой мелкой терке в пюре. Яблочное пюре перемешать с содой и дать «переиграть». Добавить к пюре сахар и масло, ванильный сахар, перемешать. Муку просеять и добавить к пюре. Постепенно добавить воду, тщательно вымешать. Разогреть сковороду с маслом, и пожарить, выкладывая ложкой и накрывая при жарке крышкой. Получаются.
    читать далее

  • Яблоки трем, добавляем все ингредиенты, тесто получается однородным. но не густым. даем тесту постоять. Затем жарим! Огонь чуть более среднего — следите, что б не подгорели. Масло при жарки я не добавляю, лью сразу много, и этого вполне хватает, что бы они зажарились со всех сторон и боков. Холодные оладьи в нашей семье более предпочтительны.
    читать далее

  • В миске смешать яйцо, молоко, соду, перемешать. Постепенно добавлять муку до состояния теста «жидкой сметаны» Печем блины. Блинов получается штук 15-20, НЕ смазываем их маслом! и так жирно)) Берем сковороду (лучше чугунную, старую))) насыпаем сахар, выкладываем масло. Даем образоваться легкой карамели. В это время в кружке смешиваем немного.
    читать далее

  • 1. Яйцо взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты. Тесто должно быть жидкое. 2. В очищенные от кожуры яблоках вырезать сердцевину и нарезать их на колечки, 0,5 — 0,8 см. толщиной. 3. Колечки обмакиваем в тесто и жарим на растит. масле. 4. Готовые блинчики посыпам сахаром и подаем со сметаной или медом.
    читать далее

  • Блинчики: растопить слив. масло и остудить. В миске смешать муку, разрыхлитель и сахар. Добавить яйца, мед и молоко, миксером вымесить до однородной массы и влить растопленое слив.масло. Жарить на смазанной сковороде как оладики, обжаривая с двух сторон. Яблоки разрезать на 8 частей, удалить серединку и обжарить на смеси подсолнечного и сливочного.
    читать далее

  • У меня сегодня на завтрак БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ.Рецепты блинов на сайте огромное количество,поэтому повторяться не буду.У меня блины на пиве.Просто всё содержымое взбить и печь блины.А для начинки сначало- 1.почистить яблоки и нарезать их пластинками 2.поставить на огонь, добавить сахар и пол стак.воды,50 гр масла, варить минут 20.Это зависит.
    читать далее

  • Яйцо взбить, влить сметану и снова все взбить.Муку просеять,добавить к взбитой сметане.Соду развести в уксусе.Все смешать, яблоки очистить от кожуры, натереть на терке, добавить в тесто.Все хорошо перемешать. Блинчики жарить на растительном масле с двух сторон. Подавать горячими, посыпав сахарной пудрой.
    читать далее

  • Яйцо взбить с щепоткой соли, с сахаром и ванильным сахаром,добавить стакан молока,всыпать пшеничную муку,хорошо перемешать,что бы не было комочков,добавить остальное молоко и ржаную муку с разрыхлителем,перемешивая тесто,что бы не было комочков,влить масло,ещё раз перемешать.Тесто должно получится гуще чем на блины,но жиже чем на оладьи.Яблоко.
    читать далее

  • Испечь блинчики. Приготовить карамелизованные яблоки. Для этого нагреть масло и обжарить в нем кусочки яблок (я не очистила яблоки и пожалела. ). Добавить мед (а если нет, то сахар) и нагревать до тех пор, пока он не закарамелизуется. Готовые блинчики фаршировать яблочками и заворачиваем в виде конуса (конвертиков, рулетиков, кому как больше.
    читать далее

  • Как всегда: рецептов блинов очень много. Но сегодня решила испечь такие. Смешала аккуратно все ингредиенты ( но мне пришлось делать все в двойном размере — дома много тракладитов, проглотов и спиногрызов -вестик Купер тоже любит блины). Тесто получилось жидковатым ( мне так показалось, поэтому добавила 2 небольших нгорсти муки) Сковородунакалила.
    читать далее

  • Для приготовления теста все составляющие взбивать в миксере до тех пор, пока не получится однородная масса. Молоко не вливайте все сразу, сначала один стакан, а потом если тесто будет густое, долейте еще молока, оно должно быть жидкое. Тесто накрыть и оставить на 20 минут Тем временем чистим яблоки от кожуры, вырезаем середину и нарезаем пластинами.
    читать далее

  • приготовить тесто для блинов.яблоки очистить и нарезать тонкими пластинами.выложить на разогретую сковороду(смазан.маслом),залить тестом и обжарить с двух счторон.сняв блин,свернуть его трубочкой,обсыпать сахарной пудрой и подавать с медом или вареньем!приятного аппетита!!
    читать далее

  • Тесто: Яйца взбиваем с сахаром, солью, маслом, разрыхлителем. Добавляем муку, хорошо перемешиваем. Вливаем молоко и воду. Размешиваем что бы не было комочков. Добавить ванилин по вкусу. Если тесто жидкое-добавить муки, если густое долить молока. Фрукты: Очищенные бананы режем кружочками чуть наискосок. Яблоки моем, разрезаем на четвертинки.
    читать далее

  • Замесить тесто из всех ингридиентов: яйца немного взбить, добавить цедру и молоко,затем вмешать муку. Все хорошенько перемешать. И оставить тесто постоять,пока Вы занимаетесь яблоками. Яблоки разрезать пополам, очистить от сердцевины. Так же ожно очистить кожуру, но я так не всегда делаю. На сковороде разогреть сливочное масло, красивым веером.
    читать далее

    Комментарии


  • Похожие статьи:
    Комментарии

    ↑ Наверх