Гавайская пицца рецепт


Солнце, море и…пицца — Гавайская пицца

Этот рецепт очень популярен в США, Канаде и Австралии, и, скорее всего, о нем ничего не знают жители Гавайских островов. Гавайская пицца предполагает наличие в начинке ананасов и мяса. Само это сочетание соленого и сладкого выглядит довольно экзотичным, да и блюдо получается насыщенным и контрастным.

Гавайская пицца рецепт

Время приготовления 40 минут Количество порций 6 Калорийность на 100 гр. 270 ккал

Ингредиенты для гавайской пиццы

  • 320-380 г. муки
  • 6-7 г. сухих «быстрых» дрожжей
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 (250 мл) стакан воды
  • соль (1/2 чайной ложки), лучше использовать пищевую морскую соль
  • 2-3 крупных помидора
  • 1-2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • орегано, базилик, майоран
  • соль по вкусу
  • 150-250 г. отварного куриного мяса
  • 1/3 спелого ананаса
  • 1 болгарский перец
  • 1-2 шарика сыра моцарелла

Как приготовить гавайскую пиццу

Здесь гавайская пицца будет приготовлена на основе дрожжевого теста, как и классическая итальянская, но допускается также без дрожжевое, слоеное и даже песочное.

Готовим тесто для пиццы

В посуде для теста соединить сухие дрожжи и соль с (желательно просеянной). Перемешать, сделать ямку посередине. В теплую воду добавить оливковое масло и влить смесь в ямку. Когда получится однородное эластичное тесто, вымешивать еще 4-5 минут, затем смазав слегка растительным маслом и накрыв пищевой пленкой,отправить в теплое место на полчаса.

Теперь можно включить духовку на 200 ?С и заняться соусом для гавайской пиццы.


Рецепт соуса

Помидоры натереть на крупной терке. В глубокой сковороде или соуснике разогреть оливковое масло, добавить туда раздавленный зубчик чеснока. Когда чеснок станет коричневым, извлечь его из сковороды и положить туда помидоры. Готовить на слабом огне до выпаривания жидкости, не допуская подгорания, в среднем, 10-15 минут. Незадолго до готовности добавить соль и специи.

Можно использовать кетчуп или любую томатную пасту, но гавайская пицца будет вкуснее с соусом домашнего приготовления, а этот рецепт не потребует больших усилий.

Гавайская пицца рецепт

Приступаем к начинке

Мясо и ананасы нарезать мелкими кубиками, перец кольцами, моцареллу натереть на терке.

Это классический вариант начинки, его можно изменить. Отварное куриное мясо можно заменить на копченое, бекон или ветчину, а вместо свежего ананаса использовать консервированный. В состав гавайской пиццы можно добавить кукурузу и шампиньоны. Сыр также можно использовать любой.

Форму для пиццы смазать маслом. Рабочую поверхность стола слегка припорошить мукой, выложить на нее шар теста, раскатать скалкой и переложить в форму. Слегка надавив ладонями, растянуть тесто так, чтобы получился небольшой бортик. Идеальной считается толщина теста 0.5 см. Щедро смазать корж соусом,

сверху тертый сыр

и поставить в разогретую духовку примерно на 15-20 минут.

Желательно дать готовому блюду немного остыть в форме, прежде чем подавать на стол.

Экспресс-метод приготовления гавайской пиццы

Гавайская пицца может быть очень быстрой в приготовлении, если использовать полуфабрикаты.

  1. Включить духовку на 180-200 ?С.
  2. Покупное тесто или заготовку для пиццы разморозить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  3. Ананас и ветчину нарезать кубиками, а болгарский перец кольцами.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Раскатанное скалкой тесто выложить на противень, щедро промазать кетчупом, выложить начинку, а сверху тертый сыр.
  6. Поставить в духовку, выпекать 10-20 минут (зависит от времени выпекания теста, указанного на упаковке).

Готовой пицце дать время немного остыть и затем подавать на стол.

Видео рецепт пиццы

Крутой рецепт! Очень изысканный. Сытно, пряно, по-ресторанному необычно. Свинина у меня была не из постных, так что сливочное масло не стала добавлять. Ну и пармезан тоже, само собой.:) И рис был италика, а не арборио, и вино заменила на разбавленный водой яблочный уксус с добавлением сахара… Да только вот все равно вышло так вкусно, что за уши не оттянешь. Спасибо за рецепт.:)

Ксения 17 июля, 11:55


Похожие статьи:
Комментарии

↑ Наверх