Рыба под маринадом в духовке
Содержание статьи:
Рыба под маринадом: рецепт
Эта закуска одинаково хорошо подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Подавать ее можно в горячем и холодном виде, она отлично сочетается с самыми разными гарнирами. Кроме того, во многих семьях рыба под маринадом – единственный способ накормить детей полезной морковкой.

Вам понадобится:
- Рыба — 800 г;
- Лук репчатый — 5 шт;
- Морковь — 4-5 шт;
- Мука пшеничная — 100 г;
- Томат — 250-300 мл;
- Вода — 500-600 мл;
- Сахар — 2-3 столовые ложки;
- Уксус — 2 столовые ложки;
- Растительное масло для жарки;
- Соль, специи по вкусу.
Показать остальные
Овощи в этом блюде получаются настолько вкусными, что разлетаются со стола в первую очередь. Если же любителей растительной пищи в доме нет, можно приготовить рыбу практически без лука и моркови. Кушанье от этого хуже не станет.
И все же классический вариант закуски предполагает наличие в ее составе большого количества овощей и томата. А рыбу для рецепта под маринадом лучше выбирать с белой мякотью. Она получается сочнее и нежнее красных сортов. Впрочем, есть любители и горбуши, сделанной таким образом, и карасей. Все зависит исключительно от вашего вкуса.
Как приготовить рыбу под маринадом
- Правильнее всего использовать готовое бескостное филе. Так закуску будет удобнее кушать. Если же у вас в холодильнике лежит цельная треска, сазан или нечто подобное, то рецепт приготовления рыбы под маринадом начнется с ее чистки и разделки.
- Соскоблите чешую с обеих сторон тушки. Удалите голову, хвост и плавники. Аккуратно разрежьте рыбину по брюшку и спинке. Помогая себе острым ножом, отделите мякоть от реберных костей и хребта.
- Кожу не снимайте. Готовое филе порежьте кусками одинакового размера. Присолите их, поперчите и отложите в сторонку минут на 15-20.
- Как уже говорилось, в рецепт рыбы под маринадом входят овощи. Займитесь ими, пока филе пропитывается специями и солью. Очистите лук от шелухи и порежьте его тонкими полукольцами. Поскоблите морковь и натрите ее на крупную терку.
- В растительном масле пассеруйте овощи до светло-оранжевого цвета.
Оно будет таким вкусным и полезным, что от него не откажутся даже те, кто сидят на диете. А все остальные – тем более!