Творожный торт слезы ангела


Творожный пирог «Слезы ангела»

Я так люблю готовить этот пирог! Может потому, что он получается всегда, а может он просто очень вкусный, да и название нравится, хотя не очень бы хотелось, чтобы ангелы плакали. Ведь если им хорошо, то и нам не грустно.

  • 1 стакан муки (стакан 250мл)
  • 80 гр сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0 .5 ч. ложки соды
  • 1 яйцо
Творожный торт слезы ангела
  • 500 гр творога
  • 100 гр сметаны
  • 0 .5 стакана сахара
  • 3 желтка
  • 1 ст. ложка манки
  • 3 белка
  • 3 ст. ложки сахарной пудры

Муку перемешиваем с содой, рубим с охлажденным маслом, добавляем остальные ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто. Оно получается гладкое и эластичное. Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Для начинки отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки хорошо перемешиваем с оставшимися ингредиентами до однородного состояния.

Вытаскиваем тесто из холодильника и разминаем его по дну формы диаметром 20-22 см. Делаем небольшой краешек и выкладываем творожную начинку. Ставим в разогретую до 180С духовку и печем 30 минут. Удобнее делать в разъемной форме.

В это время взбиваем белки с сахарной пудрой до мягких пиков. Вытаскиваем готовый пирог, выкладываем на него подготовленное суфле и ставим в духовку минут на 15. Печем до золотистого цвета. Затем вытаскиваем и хорошо охлаждаем. После охлаждения на поверхности образуются капельки. Выглядит наш пирог очень занятно. А уж какой нежный и вкусный получается!


Готовьте и наслаждайтесь!

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Девочки,даю очень полезный совет. Любую форму всегда можно выложить пергаментом,и так что бы по всей высоте. Когда Ваши шедевры кулинарные готовы,берёте за края пергамента,и вынимаеете его из формы. Снимать пергамент можно не дожидаясь пока выпечка остынет,а можно если нужно остудить. Очень удобно. Края у выпечки получаются не очень ровные за счёт складок пергамента,и это очень даже красиво.

А у меня все получилось с первого раза. Великолепный пирог, не очень сладкий, вкусный, красивый и слёз было достаточно.)))

Хорошо использовать мягкий творог(он у вас в России есть в продаже? Если нет- бегом в Беларусь!)Начинка получается нежной и не сухой.

Творожный торт слезы ангела

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ПИРОГ! ВКУСНЫЙ УЖЕ ТРЕТИЙ РАЗ ГОТОВИМ ОЧЕНЬ НАМ ПОНРАВИЛОСЬ СПАСИБО ТОМУ ЧЕЛОВЕКУ КОТОРЫЙ ПРИДУМАЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ.

очень вкусно но место творога можно врёную сгущёнку тоже класс или густое варенья

Безумно вкусно! Нежный, не приторный. От 1 ст.ложки манки в 500 гр творога, торт не будет сухим. А манку в творог добавлять надо! А чтобы появлялись «слезинки» необходимо накрывать крышкой.

я, честно говоря, не совсем поняла — как рубленое тесто может получиться гладким и эластичным? у меня таким не вышло. Рассыпчатое какое-то

Мука бывает разной по клейковине и т.д. Поэтому тесто может отличаться по густое. Немного опыта и Всё получается. Полагайтесь на свою интуицию.

Скажите пожалуста почему у меня торт просто осел был пышный ,и слезы были но потом он осе .

приготовила по рецепту Адми, тот же что здесь, но взбивать надо не до мягких пиков была написано, а до нежной пены. Я сразу заподозрила неладное и взбивала так долго как могла. Торт стоит в холодильнике. Надеюсь вкусный и надеюсь на слезы))

Добрый вечер. Подскажите, почему опустился после выключения духовки, еще не знаю как на вкус!


Похожие статьи:
Комментарии

↑ Наверх