Домашняя колбаса рецепт


Группа

Внимание! Снижение цен!!!!!!!

Сезонное снижение цен на популярные модели колбасных шприцев

Спешим сообщить о том, что с 29.07 цены на самые популярные модели оборудования из нашего ассортимента снижены! Показать полностью…

Шприц колбасный вертикальный 3 кг — 10 446 руб (вместо 11 376 руб)

Шприц колбасный вертикальный 5 кг — 16 925 руб (вместо 18 432 руб)

Домашняя колбаса рецепт

Шприц колбасный вертикальный 7 кг — 15 999 руб (вместо 17 424 руб)

Мясорубка промышленная GASTRORAG — 12 433 руб (вместо 13 381 руб)

Успейте совершить покупки по самой выгодной в году цене!

Рецепт домашней пряно-сладкой коппы

— Соль морская — 1,5%

— Нитритная соль -1%

— Смесь пряностей и трав (можжевельник, семена укропа и горчицы) — 0,8%

— Сахар, базилик — 1%

Первый этап 24.12.15 — натерла отруб смесью соли и измельченных специй.

Очень хорошо помассировав, упаковала в вакуум, убрала в холодильник.

Ежедневно массировала через пакет до 02.01.16, затем промыла в белом вином, обсыпала смесью сухого базилика с сахаром, просушила на воздухе около часа.

Обвязала только первый отруб (второй был еще недостаточно уплотнен, о нем расскажу в следующем посте), очень туго обернула марлей, убрала на сутки в холодильник. Потом завернула в холстину и на нижнюю полку холодильника вялиться. Первую неделю меняла ткань каждый день, потом реже. Когда погода позволяла, выносила на балкон. Промежуточный Результат 16.01.16, т.е. через 2 недели


Понятно, что еще очень сыро, но вкус уже вполне понятен. А это уже почти готовая коппа 02.02.16, потеря веса 40%.

Далее была эквалибрация (выравнивание влажности) до 09.02.16, результат вот такой.

Я бы еще дней 5 выдержала в вакууме, но был повод — был комплимент нужен для Гостей моего мясного мастер-класса.

Гости всё съели с удовольствие, чему я очень рада. Мои выводы — весьма удачная почти базовая версия капиколы получилась, яркий вкус самого мяса с очень деликатными пряными оттенками. Буду повторять!

Всем приятного аппетита!

Домашняя колбаса: самые вкусные рецепты

Рецепт домашней колбасы с курицей и печенью

Приготовить домашнюю колбасу своими руками — проще простого! В результате получится не только вкусный, но и полезный натуральный продукт! Показать полностью…

Домашняя колбаса рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г куриного фарша,
250 г куриной печени(можно и несколько сердечек употребить)
3 зубчика чеснока,
соль,
перец,
специи по вкусу,
зёрна горчицы и кориандра по вкусу,
4-5 ст.л.кефира,
30 мл коньяка.
Чистая, промытая кишка.

Печёночку режем на мелкие кусочки, убрав прожилки и плёнки. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.

Смешиваем все ингредиенты, вымешиваем фарш. Хорошо дать настоятся несколько часов в холодильнике.

Далее начиняем кишку(у меня солёная, чистая. Я её только вымочила и промыла хорошо).

Я начиняла через срезаную пластиковую бутылку, очень удобно. На колбасе сделать несколько проколов иголочкой для выхода воздуха.

Смазываем растительным маслом и запекаем при 180* примерно час. Даём немного остыть, и наслаждаемся!
Приятного аппетита!


Похожие статьи:
Комментарии

↑ Наверх