Овсяная каша с тыквой


Овсяная каша с тыквой на молоке — пошаговый рецепт

Привыкли завтракать овсяной кашей? Тогда разнообразьте свое утреннее меню и приготовьте ее с тыквой. А тонкости и пошаговый процесс приготовления узнайте в данном обзоре.

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Данное блюдо очень простое в приготовлении, при этом вкусное, а главное весьма полезное для организма.

Овсяная каша с тыквой

Овсяная каша очень часто включается в рацион диетического питания, а также в детское меню. Готовят ее по-разному, к примеру, овсяная каша с тыквой или тыквенная каша с овсяными хлопьями. Названия вроде одинаковые, но блюда разные. Отличие заключается в следующем: сколько добавишь определенных компонентов. Поэтому это кушанье можно отнести к вариабельным рецептам. В нем может доминировать либо тыква. либо овсянка. Чего класть больше или меньше, решать самой хозяйки исходя из вкусовых предпочтений ее семьи. Не смотря на то, что это кушанье, готовится немного дольше классического варианта «на скорую руку», но она весьма легкое в приготовление. Кроме того, этот набор продуктов вы можете варьировать и делать яство в самых необыкновенных сочетаниях. К примеру, добавить изюм, орехи, тыквенные или подсолнечные семечки, подойдет кунжут и многое другое. К слову, на этом наборе продуктов можно не останавливаться, а проявлять фантазию и творить новые блюда. Помимо этого, приготовить такую кашу можно заблаговременно, на несколько дней вперед, чтобы утром ее только разогревать в микроволновой печи. Это значительно сократит утреннее время на приготовление завтрака.


  • Калорийность овсяной каши с тыквой на 100 г ― 113 ккал
  • Количество порций ― 3
  • Время приготовления ― 40 минут

Приготовление овсяной каши с тыквой

1. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте ломтиками и забросьте в варочную кастрюлю. Залейте питьевой водой и варите на медленном огне после закипания около четверти часа до мягкой консистенции.

2. Затем слейте всю жидкость, а овощ измельчите. Кстати жидкость можете не выливать, а на ней испечь отличные блинчики или оладушки.

Овсяная каша с тыквой

3. Пюрируйте овощ до однородной, гладкой консистенции. Хотя можете его оставить целостными кусочками. Решать вам!

4. К овощной массе насыпьте геркулесовые хлопья. Мыть и перебирать их не нужно.

5. Залейте продукты молоком и добавьте щепотку соли.

6. Хорошо перемешайте и поставьте на плиту.

7. Закипятите, сделайте медленный огонь и уваривайте кашу около 20 минут под закрытой крышкой.

8. Затем в теплое снадобье положите сливочное масло и мед. Вместо меда можно использовать любые другие сладкие компоненты: сахар, варенья, джемы. В это же время по желанию добавляются и другие ингредиенты, как орехи, цукаты, семечки…

9. Хорошо перемешайте компоненты, чтобы масло и мед полностью растворились. Попробуйте блюдо на вкус, по необходимости доведите до желаемого при помощи меда (или сахара).

10. Готовую кашу кладите в пиалы и подавайте на завтрак.

Примечание: если хотите, чтобы блюдо было постное или диетическое, то сливочное масло можно исключить из состава рецепта, а молоко заменить питьевой водой или тыквенным отваром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсяную кашу с тыквой на молоке.


Похожие статьи:
Комментарии

↑ Наверх