Уха из форели рецепт


Оригинальный рецепт: уха из форели

Из красной рыбы можно приготовить множество роскошных блюд, не только запекая ее в духовке, но и добавляя в различного рода супы. Уха из форели (фото, рецепт и рекомендации — в статье), приготовленная к приходу гостей, наполнит ваш дом изумительным ароматом. Это полноценное сытное блюдо, которое подают с белым или черным хлебом.

Уха из форели рецепт

Уха из форели: рецепт рыболова

Красную рыбу легко готовить, она не оставляет в бульоне резкого своеобразного запаха, обладает ярким вкусом и дает хороший навар. Другими словами, это идеальный продукт для ухи. Можно использовать как стейки крупной рыбы, так и маленькие выпотрошенные тушки. Нежелательно снимать кожу и отрезать плавники – от них бульон становится более наваристым. Именно такую насыщенность и подразумевает рецепт. Уха из форели готовится из двух килограммов рыбы. Вам также потребуется три литра воды, три картофелины, одна луковица, лавровый лист, черный перец горошком, столовая ложка соли, по одному пучку укропа и зеленого лука. Приготовление займет у вас не более сорока пяти минут. Это совсем несложный рецепт.

Уха из форели будет приготовлена следующим образом. Рыбу, взятую целиком, нужно почистить, убрать внутренности и слизь. Посолите очищенные тушки, уберите их в холодильник на некоторое время. Вскипятите воду, опустите в нее картофель, нарезанный кубиками, и, когда он дойдет до полуготовности, добавьте нарубленный лук, перец горошком и лавровый лист. Варите все вместе около пятнадцати минут. Затем достаньте из холодильника форель, смойте с нее лишнюю соль и опустите рыбу в овощной отвар. На среднем огне ее нужно варить двадцать-тридцать минут. Затем рыбу извлекают и подают на отдельном блюде. Уху разливают по тарелкам, приправляют нарубленной свежей зеленью и подают — для холодного вечера это идеальный рецепт. Уха из форели насыщает и согревает. Рыбу едят руками, запивая бульоном. Белый или черный хлеб подают по вкусу.


Финский суп с красной рыбой

Это очень насыщенный рецепт. Уха из форели не уступает ему ни в чем, но любители сырного привкуса в супах несомненно предпочтут именно это блюдо. Оно приготовится довольно быстро, а интересные вкусовые нюансы будут достигнуты за счет сочетания сливок с зеленью. Именно эти ингредиенты позволят отбить нелюбимый некоторыми рыбный запах и придать блюду незабываемый аромат. Вместо форели можно использовать лосося (только обязательно цельный кусок, а не одно филе) – его понадобится около четырехсот граммов. Вместо сливок – молоко со столовой ложкой муки. Для наваристого супа нужны две средние картофелины, одна луковица, пятьдесят граммов сливочного масла, по половине стакана укропа и шнитт-лука и специи (душистый перец, лавровый лист). В холодной воде сварите рыбу. Добавьте специи за двадцать минут до снятия с огня. Отложите рыбу в сторону, в бульон засыпьте картошку, нарезанную небольшими кубиками, пассерованый на сливочном масле лук. Влить сливки или молоко (один стакан или чуть больше), предварительно разведя немного остывшим рыбным отваром. Готовую рыбу отделить от костей, мякоть порезать на кусочки, добавить в суп. Прокипятить, снять с огня. Приятного аппетита!


Похожие статьи:
Комментарии

↑ Наверх